腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

不再为远光和近光烦恼 奥迪车灯自动调节

2012年02月02日15:15腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在不久的将来,车主不用再频繁的调节远近光,奥迪会根据GPS反馈的信息,来自动调节大灯的光型,以便于更好的驾驶。对面的车大灯刺眼?好吧,那是他们没有“矩阵光束系统”。

不再为远光和近光烦恼 奥迪车灯自动调节

矩阵光束是奥迪未来大灯技术的名称。其原理是将LED分成许多不同的光源。与透镜或反光镜配合使用的独立LED在任何情况下均提供出众的照明,无需旋转机关,只需按照照明需求简单地打开、关闭或变暗。

不再为远光和近光烦恼 奥迪车灯自动调节

矩阵光束大灯通过摄像头、导航系统或附加传感器获取所需信息。如果摄像头检测到其他车辆或前方出现楼宇密集区的灯光,这一创新的技术就会自动调节,高远光灯逐渐淡出。该技术还能够识别道路的地形,也可根据天气情况改变照明,例如有雨或有雾。

不再为远光和近光烦恼 奥迪车灯自动调节

每个驾驶者都会有这样的经历:在雨、雾或雪造成能见度差的情况下,都会本能的尽量接近前车,以确保看得见前车的尾灯。但如果前车突然制动,对于后车来说是相当危险的。所以,“智能尾灯”相应而出。新近研发的视线传感器能够识别能见度,并在必要时增加尾灯的亮度。此举解决了后车的驾驶者对前车尾灯能见度的问题而无需接近前车。视线传感器可以安装在车尾,测量车轮溅雾的情况。同样,也可以安装在车头,其测量结果可被准确转换。

不再为远光和近光烦恼 奥迪车灯自动调节

不是所有的司机都是肉瓜,但也不是所有的司机都是舒马赫。当你后面紧紧贴着一辆车,而且当时天气还很糟糕的时候,你是不是会感觉到很焦虑?激光后雾灯由位于车辆尾部的激光二极管组成,并向后车发出一个明亮、清晰的信号,告诉驾驶者不要跟车太近。尤其是雨雾天气,会形成一个大型的红三角警示。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息