腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

激情试驾体验丰田兰德酷路泽 天生越野王

2012年05月23日07:50北京晚报[微博]梁颖捷我要评论(0)
字号:T|T

09款 兰德酷路泽 4.7 AT VX-R 到店实拍图

兰德酷路泽 价格: 76.50-115.90 万元 品牌:一汽丰田车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-05-23

或许你丝毫没有驾车越野的经验,或许你曾经驾车面对沙石沟壑束手无策,那么,在全新的兰德酷路泽面前,这些都变得不再重要,把自己交给全新的兰德酷路泽,你就是越野高手。日前,记者在一汽丰田“愈崎岖 愈从容 ”精英体验营活动中,被全新的兰德酷路泽所吸引,记者给他起了一个绰号“天生越野王”,因为它能让没有越野经验的人成为“天生越野王”。

从外观上看,全新兰德酷路泽LC200更为霸气、硬朗。前进气格栅更为利落;雾灯造型的圆形设计更具动感;尾灯设计有所优化,而前大灯新增的LED日间行车灯更彰显出全新LC200的高端身份;新增的后视镜转向灯,也颇符合流行趋势。坐进车内,打孔真皮材质的座椅、金属风格涂装和桃木木纹装饰将豪华感再度提升;原有黑白显示屏也被TFT彩色多功能信息显示屏所替代。

记者开车上路,直奔越野路段,首先是凸凹不平的炮弹坑,驾车放慢速度,尽量压着弹坑的边缘,左摇右晃地开了过去,随后是须仰视才能看见顶部的驼峰路,车的左右杂树丛生,没关系,可以选择多地形可选驾驶辅助装置,无需给油、不用踩刹车,双手把住方向盘,汽车就像一个听话的机器人,从容爬上峰谷又驶下峰底,接着就是一个有40度坡度的巨石坡,全新的兰德酷路泽镇定自若,稳稳地爬上了这个大坡,接下来的泥泞路、侧倾路等各种越野项目,对全新的兰德酷路泽来说根本不是问题,记者只须掌握好方向,车就能顺利通过。 面对这些庞杂的路况,全新的兰德酷路泽LC200之所以能从容应对,是他所配备的各种高科技装备发挥了威力。其中,多地形可选驾驶辅助装置可使驾驶者通过方向盘及仪表盘上的显示信息选择最适合实时路况的模式,并依据所选择的模式自动控制驱动力和制动力,以达到最佳驱动和制动的目的,发挥出4WD的最佳性能;此外,转向驾驶辅助功能使车辆在以低速巡航模式行驶中遇到需要连续操作的急转弯时,通过对驾驶者转向意图的准确判断和对后轮内侧制动油压的控制,提高车辆转向灵活性,减少反复转向操作的次数,从而减轻驾驶者的负担。

与此同时,记者还在一汽丰田特别设置的专业测试场地的公路深体验全新LC200的动力系统、操控性能及乘坐舒适性,无论是急加速急刹车还是高速穿桩,全新搭载的4.6L V8发动机显示出了强大的实力,再配以全新的6速手自一体变速箱,让全新LC200的动力表现更为平顺流畅。除此之外,全新LC200座椅良好的包裹性和支撑性,使整车的舒适性更为突出;而在连续转弯和高速转弯过程中,动力调节悬架系统、全时四驱系统则发挥出重要作用,快而稳健。记者对全新兰的酷路泽的评价是,值得托付一生的车。 梁颖捷

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:arwenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息