腾讯汽车 汽车 > 杂志:轿车情报 > 正文

时隔五年 全新大众Cross Polo卷土而来

2012年05月24日12:12轿车情报[微博]张韵我要评论(0)
字号:T|T

2007年当一抹惊艳的橙色Cross Polo横空出世时,我的意识开始改变,跨界车除了粗犷,还拥有精致时尚的一面。那辆鲜艳的Polo着实让我眼前一亮。时隔5年,当年的明星怎能让别人抢去风头,在第五代Polo上市的一年多之后,其跨界版本全新Cross Polo终于卷土而来。

全新Cross Polo的首次亮相是在2010年的日内瓦车展,而当时,我所关心的则是未来国产车型是否能原汁原味地全部保留,值得欣喜的是,我得到了肯定的答案——上海大众全新Cross Polo在外观上完全延续了海外车型的设计。

颇具运动格调的炫晶橙依然是这一代Cross Polo的主打色,颜色之鲜艳让我欢喜不已。进气格栅,车头大灯,一切都是熟悉的大众语言,但在Cross套件的衬托下,这辆小Polo却有了另外一番感觉。

时隔五年 全新大众Cross Polo卷土而来

大众Cross Polo

清新路线

全新Cross Polo的黑色塑料防擦条面积很大,几乎占据了车头一半的地方,大面积的包裹换来的实用性毋庸置疑。而下护板在造型上依然保留着Polo车系的传统风格,在保护底盘的同时,丝毫不减动感程度。全新Cross Polo的雾灯造型发生了改变,由Polo车系的长条状变为了Cross版特有的圆形,并且处在防擦条的严密看护之下。

车身周围全面包裹的塑料防擦条是跨界车型的必备元素,因此Cross Polo自然不会例外,有了这层保护,在野外撒欢或者行经碎石路面时,就不用担心地上的杂草或者碎石蹭花车漆了。

银色的行李架和外后视镜也是Cross Polo区别于普通Polo的地方,尤其后者,些许有了些奥迪的设计感,而最惹眼的还应该是全新样式的轮毂,粗五辐的造型让看惯大众“标准化”轮毂的我多少有了些新鲜感。不过轮胎尺寸由老款的205/45 R16缩减到185/60 R15是有些许遗憾的。

由于外观套件的使用,全新Cross Polo的车身尺寸有所增加,长宽高分别增长到4000mm×1710mm×1505mm,但是不用因此担心通过性的降低,为了实现跨出界线的目的,全新Cross Polo的底盘提升了12mm,从轮胎与轮拱之间的距离就可见一斑。而车尾的改变主要体现在防擦包围和防护板上,对于车辆的保护和维修成本的降低也拥有很大的实际意义。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

媒体合作杂志专区-轿车情报
订阅
[责任编辑:jingmianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息