腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 玩车趣闻 > 正文

幸福相约 卡罗拉诠释“选车如选人”

2012年05月25日07:38扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一汽丰田公关总监马春平女士与世纪佳缘创始人网络红娘小龙女

一汽丰田公关总监马春平(微博)女士与世纪佳缘创始人网络红娘小龙女

提起西安,你是不是想到了雄浑、粗犷、古朴、厚重这些词,殊不知,西安有其极致浪漫温柔的一面,青涩朦胧的“人面桃花相映红”、东汉时梁鸿和妻子孟光的“举案齐眉”、感天动地的“牛郎织女”、缠绵悱恻的唐明皇与杨贵妃之恋,这些经典爱情故事的发生地就在西安。

在这个古老的浪漫之都,5月13日,一汽丰田卡罗拉再次携手世纪佳缘交友网站,全力奉献“全球热恋,卡罗拉幸福相约第二季”主题相亲活动。拥有全球3800万车主的——“全球畅销车型”卡罗拉,将其征服世界的魅力带到西安,引领年轻人驶入幸福婚恋生活。

选人或选车,你是否都有着难解的困惑?选人时,她日思夜想,是能够吸引高帅富小伙吗;他暗暗许愿,是期待遇见白富美姑娘吗?选车时,她静静期待,是为能挑到让人一眼动心的车吗;他苦苦寻找,出现一款动力充沛之车吗?

事实上,选人和选车,有诸多相通之处。选择终身伴侣,如同选购一款汽车,从里到外都要靠谱。古人云,以貌侍人,能得几时好?选车也如此,购车时不仅需考虑外观,对实用性、舒适性、安全性、经济性等方面也要有全面考量,“车不在奢华、适合才是最好”。选爱人,同样也要找到适合自己的。当天,选人如选车——由一汽丰田公关总监马春平女士与世纪佳缘创始人网络红娘小龙女联手推出的“幸福大讲堂”,赢得现场青年男女阵阵共鸣。

首先,适合自己,才是最好。人们常说选人需“门当户对”,这不单指经济基础,意为只有挑选与自身背景、经历相当的另一半,生活才会合拍默契,“高帅富”、“白富美”固然好,但未必经得住日常生活的打磨;选车,也需量力而行,挑选适合自己的车时,不能光看价格,要看综合的性价比,卡罗拉凭借安全、低油耗、高综合性能和高品质,赢得了无数消费者美誉,全球3800万车主的口碑、超过70多万中国家庭车主的青睐,足以证明卡罗拉是一款“用了都说好”的车。

其次,眼缘,非常重要。和“选人”一样,选车也要看“眼缘”。俗语说,情人眼里出西施,车美不美、人漂不漂亮,见仁见智,自己看着顺眼、舒心,就是最好。卡罗拉大气经典的外观,整体宽厚而不失动感,是千万家庭用车的选择。特别是,今年3月8日刚刚上市的炫装版卡罗拉,色彩时尚,让人一见倾心,更符合年轻消费者的“眼缘”。

第三,优秀品质,更有安全感。技术成熟、高品质的车,就仿佛有理想、踏实的另一半,让人更有安全感。卡罗拉采用的双VVT-i技术,经过多年岁月检验,能够实现高动力输出性能和燃油经济性,超强的稳定性还可减少维修及保养成本。当然,享受动力的同时,安全性也不可或缺。就像很多女孩子找对象,都在寻觅安全感一样。卡罗拉的安全配备十分全面,在主动安全方面,卡罗拉带有EBD的ABS系统是全车系标准配备;在被动安全方面,采用丰田独有的GOA车身,强化的车身结构为正面碰撞和侧面碰撞都提供了防护措施,贴心保护驾乘人员的安全。以C-NCAP的碰撞结果来看,卡罗拉以48.6的高分获得五星,五星级安全为驾乘者提供完备保护。

第四,经济适用,让幸福持久。现今社会热衷选择“经济适用男/女”为另一半,在油价高企的今天,一款节油车可以让你用车生活变得轻松,卡罗拉的双VVT-i发动机与CVT无级变速器的配合,加速效能更强,油耗更低,创造了家庭车油耗新标准。同时,卡罗拉车身表面和底盘的平整化设计,也实现了超低的风阻空气动力学性能,结合其使用的轻质化材料,使得燃油经济性大大提升。以卡罗拉1.8L为例,综合工况下百公里油耗仅为6.7升。

第五,诚信售后,令人踏实。专业尽责的售后服务,让用车人更加安心踏实,如同家庭中的另一半若认真经营感情、拥有很强责任感,能让婚姻更加细水长流。一汽丰田“专业对车,诚意待人”的服务理念已经随着超过430家经销店遍布全国,这样的“金字招牌”也为千万消费者的选择奠定了安心的基础。特别是,去年开始,一汽丰田正式将“全车系保修期延长为3年或10万公里” 确立为固定保修政策,给消费者更高品质保障。

连续两季的“幸福相约”主题相亲活动,卡罗拉已牢牢和“幸福”二字融为一体。“幸福的家庭都是相似的”,爱的特质、爱的幸福,在全球范围都是一致的;卡罗拉至今在全球销售已经超过3800万辆,它承载着“全球畅销车型”与“全球信赖品质”的品牌荣耀,秉承着“为世界上每一个人带来幸福与快乐”的研发理念,将幸福观、爱情观传播,令更多消费者感受品质幸福生活。

如图:千里姻缘一线牵

现场版我们约会吧

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sandrazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息