腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

卡罗拉以“幸福”之名 打造高品质生活

2012年05月25日08:00辽沈晚报[微博]李斌我要评论(0)
字号:T|T

什么是幸福?幸福是一种无法言表的感觉。或许如莎士比亚说的“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”一样,一千个人心中也会有一千种幸福。但同时,又或许如托尔斯泰所说,幸福的人儿都是相似的,一如全球超过3800万的卡罗拉车主。 2011年至今,“幸福”正逐渐成为汽车行业的热词,引发众人遐想及广泛热议。而这一切源于一汽丰田COROLLA卡罗拉针对年轻受众,所开展的一系列满足顾客婚恋需求的“幸福相约”活动。

卡罗拉“幸福相约”活动,于去年7月-9月火热进行,成功吸引了逾万名单身男女参与其中,“幸福车”的形象也由此深入人心。今年,卡罗拉沿承硕果,满载浓情蜜意再次启程,在全国六大城市举办“全球热恋,卡罗拉幸福相约”第二季主题相亲活动,继续将“为世界上每一个人带来幸福与快乐”的品牌理念深刻践行。爱情没有国界,不分语言,卡罗拉凭借全球领先的知名度,将爱情玫瑰的种子播撒到世界的每个角落。

幸福是一种心情源于需求的满足

幸福是一种心情,是持续时间较长的对生活的满足。COROLLA卡罗拉实现了商品和心灵的碰撞:人们不仅想要买到自己需要的商品和服务,更需要在享受到精神需求以及愉悦情感等方面的满足。

1966年问世至今,COROLLA卡罗拉全球累计销售超过3800万辆,达成单一品牌累计销量总冠军;1969年,COROLLA卡罗拉首次达到日本国内销售量年度最高,并在日本国内连续33年保持汽车总销量冠军;2011年,美国《福布斯》评选出的2011年全球销量好车中,第十代COROLLA卡罗拉以全年102万辆的销量卫冕全球畅销车型之冠……这一切都在对COROLLA卡罗拉拥有的“全球信赖品质”进行着有力证明。

车主的持久信赖,源于卡罗拉完美的满足了车主对车辆使用的各项需求。如今色彩已然引领了社会的时尚潮流,新一代年轻人紧跟时代步伐追求自我个性的张扬。 2012年3月8日COROLLA卡罗拉推出的炫装版车型,既为年轻的时尚购车一族提供了更加丰富的选择,同时也实现了汽车与时尚生活完美结合。此次推出的COROLLA卡罗拉炫装版覆盖了1.6L及1.8L两个级别。不仅在车身颜色上增加了尽显自然清新的时尚深棕云母金属色,还推出了烟熏效果的卤素前大灯和烟熏轮毂(深灰色涂装)。在实用性配置方面,将单碟CD升级为带倒车影像的多媒体导航系统,并将价格锁定在13.28万元至15.18万元。可见,无论是产品本身还是价格,COROLLA卡罗拉炫装版都更能满足年轻时尚人群的需求。

幸福是一种状态源于品质的坚持

幸福是一种心理状态,是心理欲望得到满足时的状态。COROLLA卡罗拉所带给车主的幸福,则源于其对品质的长久坚持——从产品到售后,从渠道到市场。

产品方面,卡罗拉搭载了采用丰田专利双VVT-i技术的新型4缸直列顶置双凸轮轴电喷16气门ZR发动机,实现了在中低转速下的充沛扭矩输出,及高速转下的卓越动力输出,实现高性能、低油耗与低排放的绝佳平衡。

售后方面,2011年1月1日,一汽丰田正式将“全车系保修期延长为3年或10万公里”确立为固定保修政策,体现了一汽丰田在为消费者提供高价值、高品质的产品之余,还致力于为消费者打造高品质的服务。

渠道方面,一汽丰田在全国共有430家经销店,坚持以“专业对车,诚意待人”的服务理念打造“诚信服务”服务品牌,提供“纯牌零件”,为客户提供安心、便捷的售后服务。

市场方面,2011年COROLLA卡罗拉抓住剩男剩女这一社会热点,占领婚恋话题,在全国六大城市开展了“幸福相约”主题相亲活动。而这一场“幸福营销”活动不仅有逾万名单身男女参与其中,市场也进行了有力的回应——2011年,卡罗拉年度销量超过17万辆,位居同级别车型前列。

幸福是一种责任源于生活的追求

幸福是一种责任,是感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。COROLLA卡罗拉幸福营销的背后则是企业的责任——消费者幸福的最大化满足,即将生产和经营的目的提高到使人获得幸福的高度来认识,由传统营销上升到幸福营销,成为一汽丰田卡罗拉优于其他品牌的竞争力和生命力。

安全上,卡罗拉以48.6的高分获得C-NCAP五星,五星级安全为驾乘者提供完备保护。

经济上,卡罗拉1.8L级别,综合工况下百公里油耗仅为6.7升,创造了家庭车油耗的新标准。

舒适上,卡罗拉秉承丰田在人性化设计方面的深厚底蕴,后排地板平整化设计,使后排地板中央通道高度仅为30mm,给人一种“如履平地”的感觉。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息