腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

东风启辰 启辰D50

东风日产启辰2012款尊贵版 外观神似颐达

2012年05月25日09:39广州日报[微博]潘斌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]启辰D50是东风日产合资自主品牌启辰旗下的首款车型,源自日产全球知名的B平台,无疑在它的身上有着颐达的影子。

启辰D50是东风日产合资自主品牌启辰旗下的首款车型,源自日产全球知名的B平台,无疑在它的身上有着颐达的影子。细节方面启辰D50已经进行了修改,外形方面要比已经停产的颐达时尚和漂亮。当然,不止外形,在内饰和动力操控方面也有着颐达的遗风,但价格方面却比颐达便宜很多。

试车小结

启辰D50不仅很好地继承了颐达车型的“衣钵”,而且变得更加时尚和实用。作为一款有着合资车水准的自主品牌车型,启辰D50的价格优势实在太明显,个人感觉超值,非常适合年轻白领人生的第一车。

外观内饰:神似颐达

第一眼看到启辰D50,一定会想到颐达。因为二者确实很像。但启辰D50还做了很多修改。硕大的启辰车标镶嵌在两条镀铬格栅条中央,与锐利的前大灯搭配后看上去很精神。车身侧面造型基本继承了颐达,变化则集中在轮毂、前后大灯造型和C柱上。过去颐达宽大的C柱让骤然下降的车顶弧线显得十分突兀,车尾厢与车身过渡得非常不自然。而眼前的启辰D50则要相对好很多,它巧妙地利用了延伸后小三角窗的做法来遮挡车顶弧线骤然下降带来的不佳视觉效果,从而让车尾线条看上去更加流畅自然。尾大灯比颐达宽大。

启辰D50的内饰设计也跟颐达很相似,都是主打实用家居风格。启辰D50的内部大面积以米黄色为主色调,皮质坐椅弹性十足,质感柔韧,缝制坐椅的线脚细密连贯。驾驶台的塑料干净平滑,触摸上去满手温润。略显运动性能的三幅方向盘之后,大面积的高对比度3D表盘非常有冲击力。多媒体系统的娱乐功能已经满足正常使用。不过,主驾驶遮阳板没有化妆镜。

空间配置:完美继承

启辰D50的轴距也是2600mm。启辰D50定位为“高品质宽适轿车”,空间的宽敞程度是这款车的一大亮点。该车采用驾乘空间最大化设计,后排膝部空间高达596mm,绝对是越级的表现。无论是前排还是后排,头部、腿部的活动空间都十分充裕,尤其是后排,即使乘坐三名彪形大汉也不会拥挤。

启辰D50的收纳空间前后有22处精心设计,方便乘客放置手机、饮料、香烟、手提袋等随身携带物品。车内基本上可以摸得到的地方都可以找到储物格,而且储物格的人性化方面也相当不错。行李厢足够宽大和平整,而且受后悬挂的影响并不大,绝对可以满足到一个4口家庭,带上行李短途出游的需求。

配置方面,启辰D50高低配车型之间的区别配置包括电动天窗、前雾灯、铝合金轮毂、真皮坐椅、单碟CD、发动机电子防盗等。

动力操控:合资水准

启辰D50沿用了1.5L排量颐达的HR16DE发动机,发动机最大功率86kW(117马力)/6000转,最大扭矩153N·m/4400转。采用C-VTC连续可变气门正时智能控制技术,配备5速手动变速箱和4速自动变速箱。

从试驾的表现来看,在乘坐4人的情况下,这款发动机的动力十分够用,加速的表现也是平稳有力。变速箱的表现尤其值得称赞,换挡的平顺性上佳,丝毫没有新车磨合期给人带来的生涩感。

启辰D50方向盘操控灵活,路感指向非常清晰。在起伏粗糙的路面行驶,坐在车厢内也可感觉到摇晃和颠簸,但幅度不大。启辰D50配备最新一代博世ABS系统,刹车非常灵敏,在湿滑路面上制动的稳定性和紧急转向避让性能让人印象深刻。

  • 王秋然听众:
    #启辰D50#----【优点】哈哈,我把徐州第一辆D50买了,高配带原厂导航,倒车雷达,疝气大灯。磨了一天。今天做了1000公里的首保,换了机油机滤。跑丰县划到5.5个油。【缺点】送的 礼品太少了 ,...看全文: http://url.cn/1W9S9c #腾讯车友点评#
    2012-05-18 17:53:36
  • 东风日产启辰听众:
    是时候启程了,“启辰使者”海选火热进行中,即日起到6月14日,登录http://url.cn/1db2C7 关注“启辰-启程”官微,发表你的旅游/奥运/购车梦想,就有机会成为启辰使者,跟#启辰•启程 一起去伦敦#!参与转发的各位亲也留意哦,为你的好友转发就有机会抽奖,IPAD3等你来拿,还不快点来?
    2012-05-21 11:11:56
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:hugozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息