腾讯汽车 汽车 > 杂志:轿车情报 > 正文

超越经典 全新大众高尔夫R冰雪驾驶体验

2012年05月28日12:17轿车情报[微博]张潜我要评论(0)
字号:T|T

白雪皑皑满地霜,傲气如石目放光。在这银装素裹的极寒之地,仿佛连时间都已冰冻,而一个强壮的身影冲破了这份寂静,那就是拥有全时四驱系统,2.0TSI强劲动力的大众高尔夫R,在扬起漫天雪花后,它依然稳稳地四足着地……

超越经典 全新大众高尔夫R冰雪驾驶体验

大众高尔夫R

“大众”品牌在创立之初,本就意指生产广大群众能够消费的汽车,而这其中,又以高尔夫堪称经典,从上世纪70年代一直到今天,仍然被人们火热的追捧。高尔夫系列是个庞大的“家族”,小到大众老百姓日常代步的车型,大到百公里加速只需5.7s的R产品,真正可以说是大众品牌和大众心目中的“达人”。

超越经典 全新大众高尔夫R冰雪驾驶体验

大众高尔夫R

光听到“高尔夫R”这个名字,就足够让人热血沸腾,可能很多人都会想起上一代那款装配3.2L六缸发动机的猛兽,而最新一代的高尔夫R则重新搭载了2.0L四缸涡轮增压发动机,最大功率188kW,最大扭矩330Nm。相比以前,不但排量减小了很多,而且最大扭矩还提高了10Nm,更关键的是,3.2L自然吸气车型只能在2800-3000r/min时输出最大扭矩,保持的时间相对很短,2.0TSI车型可以在2400r/min这样低的转速就完全发力,一直持续到5200r/min,涵盖了大半个发动机工作区间,让我们这次的冰雪赛道驾驶变得更加“疯狂”,过足了瘾。同时,这一代高尔夫R因为排量降低,所以燃油经济性提高了20%,油耗仅为8.4L/100km,因此CO2也降到了195g/km。纵观上述,我只能微笑着说:“两代神车之间,也许只有电子限速的250km/h,是一样的了”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

媒体合作杂志专区-轿车情报
订阅
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息