腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 新奥迪A4L上市 > 正文

最佳拍档 奔驰C200 CGI和奥迪A4L 2.0 TFSI

2012年05月28日14:53轿车情报[微博]张海涛我要评论(0)
字号:T|T

原本和谐的的高端战场,完全被一个涡轮卷的天翻地覆。在奔驰奥迪的对战策略里,无论是C200 CGI还是奥迪A4L 2.0 TFSI,都不仅仅再是降低身价那么简单;为了在“能效”当道的年代里充分展现大牌手笔,他们寻找出各自的最佳拍档。而将对涡轮的妙用,也因此发挥到一个全新的高度。

固执的奔驰坚信自己在4缸发动机领地能获得更多的肯定,虽然早已将此前进口车型的机械增压装置换为涡轮增压器,但今天7档手自一体变速器的改进,更能让它赢得了市场的肯定。虽然在奔驰家族里,这台7G-TRONIC Plus并不算什么新鲜物件儿,但在这里我必须还要提到一个概念,那就是奔驰大方地为4缸发动机车型首次换装上这条7档变速器。没什么好犹豫的,从5G-TRONIC到7G-TRONIC Plus的提升,无论是对C200的提速、舒适还是经济性,都提供了出乎意料的效果。

最佳拍档 奔驰C200 CGI和奥迪A4L 2.0 TFSI

奔驰C200 CGI和奥迪A4L 2.0 TFSI

而C200 CGI车型装备的1.8L涡轮增压缸内直喷发动机,也同样服役在C系和E系上。所以在奔驰C车身上能看到BlueEFFICIENCY铭牌标示更是合情合理的,这项蓝色效能技术早已成为奔驰所普及的全球化环保战略。这台1.8L发动机在涡轮增压直喷技术的帮助下,动力输出更加高效,它最大功率达到135kW/5250r/min,最大扭矩为270Nm/1800-4600r/min,匹配到7G-TRONIC Plus自动变速器后,0-100km/h加速仅用时7.8s。而前代C200拥有相同的动力特性,却因为老款变速器破百加速为8.3s,差距显而易见。同时,新车型的油耗水平还降低了大约12%,在高速巡航时档位数目提升,也直接控制发动机转速的降低,即便是一跨奔驰C级轿车,它的车内噪声水平还是达到让人瞠目的水准。

奥迪家族对涡轮增压直喷技术的普及下手要更早一些,所以这一代A4L对发动机的改善更多手法是在调校层面。A4L 2.0TFSI发动机可以在4000-6000r/min转速区间内提供最大功率132kW,虽比奔驰C200略低3kW,但奥迪A4L的最大扭矩100%输出区间,要比奔驰C200来得更早一些。奥迪A4L可以将最大扭矩320Nm,在发动机转速1500r/min至3900r/min之间全部输出,这种提前释放、过早结束的调校的方式也是为它能在市区使用中有更适合的动力表现。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

媒体合作杂志专区-轿车情报 新奥迪A4L上市
订阅
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息