腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

雷克萨斯GS

雷克萨斯GS用车成本调查:月均花费3567元

2012年05月29日06:45腾讯汽车[微博]原创报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]雷克斯斯新款GS刚刚在国内上市,凭借着全新设计的外观和更加精致的内饰做工,迅速被消费者接受。新车继承了老款的大气和稳重,又增添了更多的舒适和安全配置。今天成本调查就来看GS250的表现。

[腾讯汽车微博) 原创报道] 雷克萨斯全新GS车型首次亮相于日内瓦车展,新车采用了雷克萨斯家族式前脸,其看起来比老款GS更年轻活力。雷克萨斯品牌留给消费者的印象是豪华、舒适,但全新的GS车型却表明雷克萨斯其实也有激情的一面。除了个性鲜明的外观设计,新款GS的内饰也同样走运动化路线。同时雷克萨斯新款GS的配置也十分丰富,安全方面有多达10个空气囊、自适应巡航ACC等;舒适方面有抬头显示、三区空调、全车LED照明等。这次上市的全新GS分为了2.5L和3.5L两种排量,本次我们推荐的雷克萨斯GS250车型最大可输出154kW功率及253Nm扭矩,其0-100km/h的加速时间为8.6秒,而工信部公布的工况油耗为9.3L。在动力性和经济性上,该车做到了鱼与熊掌可兼得。今天编辑就以雷克萨斯GS 2012款 250 豪华版为例,来讲解下该车的大致使用成本。

雷克萨斯GS用车成本调查:月均花费3567元

雷克萨斯GS用车成本调查:月均花费3567元

根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

雷克萨斯GS 2012款 250 豪华版养车费用分析

下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

雷克萨斯GS用车成本调查:月均花费3567元

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

一、常规用车支出分析

1、车船使用税:

全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,以北京900元/年为例,两年共计1800元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

2、日常维护费用:

通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次25元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*25+100*6=2400元。

2013款 雷克萨斯GS450h 资料图

GS系列 价格: 52.70-83.90 万元 品牌:雷克萨斯车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-05-28

3、过路过桥及停车费:

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月350元为例,每年4200元,两年共计8400元。

4、意外开支:

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

5、验车上牌费:

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息