腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 儿童乘车安全2012 > 正文

市场主流儿童安全座椅品牌及价位调查

2012年05月30日17:14腾讯汽车[微博]原创报道我要评论(0)
字号:T|T

•第二站 高档商场

产品:进口品牌座椅居多 兼有国产品牌

价位:2000-7000元

品牌:德国STM、荷兰MAXI-COSI、英国Britax(百代适)、美国葛莱Graco、国内好孩子等

优缺点:进口座椅导购讲解详尽,有产品演示。价位相对较高,折扣不多。

推荐指数:★★★★☆

市场主流儿童安全座椅品牌及价位调查

某高档商场

离开汽配城,编辑来到了一家高档商场,这家商场内设有儿童天地,想必在这里可以找到更多儿童安全座椅。但没想到,找起来也不容易,大部分商家经营的是童装及儿童玩具。

商场儿童座椅折扣少 产品较高端

在商场工作人员的指点下,编辑找到了一家国内品牌的专柜。在这家专柜,有其自营品牌的座椅,也有其代理销售的国外品牌座椅。导购介绍,国产座椅的价格在2000元左右,代理的进口品牌座椅价格在4000元左右。以荷兰品牌MAXI-COSI为例,一款型号为CS323、适用于9个月-4岁的座椅售价约为4000元,但是这款座椅与一款名为Family fix CS315-F组合使用,才能通过ISOFIX接口与车辆座椅安装固定。而这款底座的售价也接近3000元。这样,这款产品就需要7000左右,价格相当昂贵。而另一款适用于12岁以下儿童的同品牌座椅,价格也在4000元左右,通过安全带固定,市场销量明显更好。

市场主流儿童安全座椅品牌及价位调查

国产专柜代理进口品牌座椅

市场主流儿童安全座椅品牌及价位调查

ISOFIX的固定底座售价2000多(资料图)

据导购介绍,虽然国产品牌和其代理的进口品牌座椅在一个专柜,大部分消费者仍倾向于选择进口品牌座椅。商场所售商品多为统一定价,很难有折扣,即使到六一儿童节,服装类上牌的折扣力度很大,儿童座椅也很少参加活动。

很多进口品牌座椅已进驻国内商场

在童车区,编辑发现了另一家座椅店。跟其他店面不同的是,这家店面标识中没有中文。STM,不就是德国的儿童座椅品牌吗?店内摆放有一排儿童座椅,更多的是儿童推车和玩具车。女老板介绍,她代理的品牌主要有德国STM、英国百代适、美国的葛莱,其中德国和美国的两个品牌是原装进口过来的,葛莱大部分属于国产产品、少量进口。产品有2年的售后保修期,如果发生座椅有异常,可进行检测及维修。

市场主流儿童安全座椅品牌及价位调查

进口品牌座椅已进驻国内高档商场

以她主要代理的德国STM为例,产品价格集中在2000-3000不等。大部分产品采用安全带固定,少量几款产品采用ISOFIX接口固定。其中一款名为变形金刚的座椅,可通过安全带和一根ISOFIX软接口同时固定。

市场主流儿童安全座椅品牌及价位调查

可通过安全带和一根附加的ISOFIX软接口同时固定的座椅

店主介绍,目前很多车没有ISOFIX接口,所以他们出售的绝大部分座椅都是用安全带固定的。相对而言,安全带固定的座椅,安装方式较为复杂,有可能导致安装不当。ISOFIX安装则很简单。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

第二届儿童乘车安全论坛 汽车知识讲堂六一特刊-儿童乘车安全
订阅
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息