腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 儿童乘车安全论坛 > 正文

好孩子集团副总裁竺云龙呼吁儿童乘车安全

2012年05月31日21:12腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刚才也看了很多数据,比如说刚刚讲的死亡率、受伤率,我们每年光儿童在0-14岁的儿童,在车祸中的死亡率是高于是欧洲的2.5倍,这个数字对于我们怎么说的,这个行业发展这么快,我们这方面的关注非常低。刚才杨秘书长,他看到的是在很高档的地方,就2%的车里面有座椅,其实你如果加上其他的地方,其实数字是0.04%有儿童座椅的车。但是有立法的国家,是95%的,只要有孩子,100辆车有95%的车是有安全座椅的。我去新加坡的时候,是带着我的两个孩子去的,我的一个朋友开车去接我,他就非常体贴,他开的是商务车,是没有儿童座椅的,但是他去接的时候租了两个座椅。我虽然也多年都在这个行业,也在从事这个,短途很难支持,他接我的时候,租了两个安全座椅,为那30分钟,对我来说是非常大的教育。

我们一直在想,为什么中国已经成为世界上车的保有量是最大的国家从安全座的使用率来说是最多的国家,中国是儿童安全座椅最重要的生产基地之一,但是国内儿童座椅的市场没有形成,欧美很多很高档的产品都是我们设计制造的,我们把这些产品卖到欧洲、美国去保护那边的儿童,但是我们保护自己的儿童却无能为力,这都是我们不断审视的问题。其实我们这个行业为什么到了这样一个形成,其实几个方面,一个就是我们确实没有产品相关的标准,没有强制使用的立法,更重要的是我们没有安全意识。不管是父母还是我们自己,安全意识不到位,这三个方面是主要的原因。7月1号标准的实施,我相信对这个行业来说,是迈出了一个很小的一步,但是是重要的一步,有了这个,整个的监管会越来越好。

是不是出了这个标准就解决了儿童乘车的问题呢,这个答案大家是知道的,肯定是否定的。尽管我们前景可能很好,但是现在还是很艰难的,现在不是很乐观的,说实在的我是这样来看的。因为它只是技术标准,你没有强制立法,没有安全意识的话,这个方面是非常难实施的。欧美的经验,人家也是,美国从60年代就开始做安全座椅,当时也是一样的,跟我们现在情况是一样的他宣传安全座椅的时候,请一些母亲去,你抱一个十公斤的沙袋,可能是10公里、20公里的速度,我紧急刹车看谁抱得住。实验之前都说能抱得住,但是实验下来,没有一个人抱得住。我觉得欧美,不管发达国家这么多年以来,安全意识比我们高很多,这是毫无疑问的,尽管这样的条件下,他还是要强制立法,儿童坐在车里,一定要有束缚系统,否则要被罚款的,很多国家都要罚款的。所以这个东西,当然教育很重要,乘车危害的很多,但是立法是非常必要的,没有这个,行业要保护儿童安全是很难的。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

第二届儿童乘车安全论坛
订阅
[责任编辑:sophiaqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息