腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

一汽丰田 卡罗拉

[新车发布]丰田卡罗拉两厢版宣传图曝光

2012年06月01日07:32腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]相比之前的轿车版和旅行车版,Auris的造型风格显然要运动得多,动感的风格很符合年轻人的审美,而与其欧洲市场主要的竞争对手大众高尔夫相对内敛的风格也是截然不同的。

前一段时间,我们曾报道过丰田发布新一代卡罗拉(第十一代)的消息,当时只推出了三厢版的Axio和旅行车版的Fielder两款车型。而日前,丰田新一代Auris(卡罗拉两厢版)的图片被日本媒体曝光,曝光的图片估计是从内部的宣传手册上扫描而来。报道称新车的正式发布时间可能在7月份,除了日本本土,欧洲也是Auris最重要的市场。

[新车发布]丰田卡罗拉两厢版宣传图曝光

丰田Auris其实就是卡罗拉的两厢版车型,其动感的外观设计风格与三厢车截然不同

相比之前的轿车版和旅行车版,Auris的造型风格显然要运动得多,动感的风格很符合年轻人的审美,而与其欧洲市场主要的竞争对手大众高尔夫相对内敛的风格也是截然不同的。

[新车发布]丰田卡罗拉两厢版宣传图曝光

下滑的车顶线条和笔直的高腰线一起勾勒出Auris动感的身姿

车头设计尤其动感十足,前脸宽大的下进气口有些类似于雷克萨斯CT200的设计,窄小的上方进气隔栅与犀利头灯连接到一起,展现出十足的运动劲头。车身侧面,下滑的车顶线条和笔直的高腰线设计令Auris始终保持运动的姿态。车身腰线一直过度到长条形的后尾灯,长条形后尾灯令车尾显得更宽,后保险杠设计也非常动感,拥有两个竖直形状的进气口和大型扩散器作为装饰。

[新车发布]丰田卡罗拉两厢版宣传图曝光

尾部造型同样动感十足,宽大的保险杠拥有进气口和扩散器作为装饰

在车身尺寸方面,坊间消息的说法是新车的轴距依然为2600毫米(与三厢版保持一致)、宽度1760毫米不变,内部空间依然维持上一代车型的水平。但长度和宽度则有一定程度的变化,车身长度增长25毫米达到4270毫米(比三厢版略短一些,三厢版长4360毫米),车身宽度维持不变,而为增强车型的运动感,车身高度则降低了55毫米只有1460毫米。

[新车发布]丰田卡罗拉两厢版宣传图曝光

丰田为Auris提供了七种靓丽的车身颜色,与其年轻的化的定位相符

内饰方面,新车采用了以黑色为主色调的色彩搭配,多处银色装饰条的加入不至于让黑色的内饰显得过分压抑。中控台造型简单,有些类似于雷克萨斯CT200的设计,音响控制区特别用四边形银色饰条包裹起来,功能分区显得更加明确,视觉效果也更好。方向盘采用三幅样式,并带有多功能控制按钮。空间方面,由于车身高度的降低,前排座椅高度也降低了一些,头部空间相应的有所提升;同样受益的还有后排,后排乘客的膝部空间增加了2毫米。行李箱载物空间也获得提升,变得更深,并且纵向空间增长了50毫米。

[新车发布]丰田卡罗拉两厢版宣传图曝光

采用黑色调的内饰加入银色装饰后显得不那么单调

[新车发布]丰田卡罗拉两厢版宣传图曝光

新车行李箱纵向空间扩大了50毫米,同时后排乘客的膝部空间也增大了20毫米

动力方面来看,新Auris日本版车型依然提供四缸的1.5升(最大马力108马力)和1.8升(最大马力144马力)两款动力,与之对应的是CVT无级变速箱。而动力更好的1.8升发动机版本还可匹配6速手动变速箱。此外1.8升车型在操控方面也会有更好的表现,其装备了在小型车中并不多见的多连杆的后悬架系统。针对对柴油发动机有着特殊需求的欧洲市场,Auris还可提供1.6升和1.8升两款由宝马提供的柴油发动机。

目前国内销售的卡罗拉只有三厢版一款车型,而在市场日趋火爆的紧凑级两厢车市场,丰田一直没有一款合适的车型。如果两厢版这次能够跟随十一代卡罗拉三厢版进入国产,车型布局将更加丰富,更加运动的两厢卡罗拉无疑是会是偏向沉稳的三厢车的有力补充,而凭借三厢车在国内积累的人气,相信两厢车也会有不俗的表现。如果引入,交给一汽丰田还是广汽丰田(微博)生产也是一个值得关注的话题。

[新车发布]丰田卡罗拉两厢版宣传图曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息