腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 新奥迪A4L上市 > 正文

一汽奥迪 A4L

[海外车讯]全新一代奥迪A4最新消息曝光

2012年06月01日07:40腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在外媒采访奥迪的设计总监Wolfgang Egger时,Egger表示2014款全新奥迪A4将会在车身外观上新增更多的肌肉感,或者说更显得线条突出一些。

奥迪针对A4车型进行了小改款并在欧洲市场首先上市了,改款的奥迪A4在外观造型上更加的接近A6车型,不过整体上并未进行实际的“变革”。随着新奥迪A6L的推出,全新的奥迪A4也进入了研发阶段,预计新车会在2014年推出。 近日,外媒曝出了关于2014款全新奥迪A4的一些最新信息。

[海外车讯]全新一代奥迪A4最新消息曝光

2014款全新奥迪A4效果图

在外媒采访奥迪的设计总监Wolfgang Egger时,Egger表示2014款全新奥迪A4将会在车身外观上新增更多的肌肉感,或者说更显得线条突出一些。他还提到了有关中网部分的造型,将拥有一个垂直的“三维”前格栅,并且针对前轮拱的造型也会做出优化。同时针对自身的空气动力学也会做出改进,且会通过车身材质的选用来达到轻量化的最终目的。从之前的效果图中可以看出,2014款全新奥迪A4的前脸造型与新奥迪A6L如出一辙,全LED头灯、前进气格栅和保险杠都可以说是原封不动的照搬到了新A4上。

而针对2014款全新奥迪A4车型的动力方面,奥迪官方暂时还处于保密阶段,外界对新奥迪A4车型的动力现在有三种搭配选择的猜测,其中包括90千瓦的1.4TFSI引擎,132千瓦的1.8TFSI引擎以及110千瓦的2.0TDI柴油引擎。同时据悉,奥迪A4还会增加插电式混合动力车型,这款车型可在纯电力支持的情况下行驶50公里。

平台方面,新奥迪A4将基于MLB Evo平台打造,该平台将能够使新车的重量对比现款车型减轻120至150公斤(265磅至331磅)。尽管重量将减轻,但是新款A4的车身尺寸预计会增大,以对抗车身尺寸加大的宝马3系

由于现款奥迪A4在海外的销量远不及竞争对手宝马3系和奔驰C级,所以奥迪必须紧锣密鼓地研发全新的A4车型。但是最近全新奔驰C级的测试工作也是如火如荼,所以可以预见,未来的豪华C级车市场领域的竞争会越演越烈。

[海外车讯]全新一代奥迪A4最新消息曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

新奥迪A4L上市
订阅
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息