腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

MINI

[海外谍报]换代MINI Cooper内饰谍照首曝

2012年06月02日07:27腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,海外媒体曝光了一组换代MINI Cooper车型的内饰谍照,同时还宣称其三门版车型有望在今年9月的巴黎车展上首发亮相。

前段时间,我们曾报道了换代MINI考虑推出五门版车型的消息,除了继续主打休闲车定位,看来换代MINI还有意进入家用车市场。之前换代MINI的路试谍照已经曝光了不少,不过大多都是外观的谍照,内饰部分的设计还一直是未知数。日前,一张换代MINI的内饰谍照首次被曝光出来。

细心的网友或许还记得我们去年曾经曝光过一张换代MINI的内饰谍照,不过当时的测试车还只是套用了宝马1系的内饰来进行相关内部元件的测试,这也让我们诧异过,难道MINI会抛弃复古风格的内饰?现在看来,那不过是宝马打出来的幌子罢了,最新的谍照给了我们答案,好消息是换代MINI的内饰依旧是传统的复古风格。

[海外车讯]换代MINI Cooper内饰谍照首曝

换代MINI车内的中控台上依然出现了大号的表盘,不过功能性上已经发生改变

我们发现,MINI内饰标致性的大号表盘如约而至,依然出现在中控台之上,不过位置似乎有所降低,尺寸也显得缩小了一些。并且更重要的是,它的功能已经发生了一些变化,主要功能已经取消了显示车速的仪表盘,而是作为一个单独的音响控制单元出现,并包含了一个小型液晶显示屏,而高配车型这里应该会是一个更大的中央显示屏,因此谍照中内饰应该属于入门级的MINI One。车速表则可能回归到传统的地方,也就是方向盘之后的仪表盘之中。内饰的其余部分仍被严密的伪装了起来,就连方向盘也还是宝马1系的,还需耐心等待后期谍照带来更多的内容。

[海外车讯]换代MINI Cooper内饰谍照首曝

换代MINI车头依然是浑圆的风格,不过更加隆起的前翼子板的隆起会让车头会更显动感

换代MINI与宝马共享新的前驱平台,尺寸将比现款车型更大,无论是车身长度还是车身宽度都会有较大的提升,但轴距的变化目前还是未知数。外观设计风格将更具动感,但平直的车顶以及车窗线条这些标致性的MINI元素依然不会改变。

[海外车讯]换代MINI Cooper内饰谍照首曝

MINI传统的平直车顶以及车窗线条这些经典元素依然被保留下来

动力部分来看,新一代MINI的入门级动力预计仍会是1.5L发动机和同1系宝马共享的四缸2.0升发动机。更强动力的MINI Cooper S版本的动力变化不大,仍会搭载同现款车型相同的1.6升四缸增压发动机,最大功率在180马力左右;而JCW高性能版本的1.6T发动机则会经过特殊调校,最大功率将在217马力左右。另外值得关注的是,据外媒猜测,换代MINI有可能会搭载全新的小排量三缸TwinPower涡轮增压发动机,其采用缸内直喷以及VALVETRONIC可变电子气门控制系统,动力和油耗都会有出色的表现。变速箱方面也有望升级为ZF的9速自动变速器,另外还有一款6速手动变速箱可供选择。

[海外车讯]换代MINI Cooper内饰谍照首曝

换代MINI车身尺寸会有所增大,内部空间也会有相应的提升

换代MINI有望在今年9月的巴黎车展上首发亮相,最新发布的将是三门版车型。之后实用性更强的Clubman和Countryman以及更动感的Coupe/Roadster、甚至是面向家用的全新五门版车型也将陆续问世。

[海外车讯]换代MINI Cooper内饰谍照首曝

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版