腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

荣威 950

蒋峻:自主品牌定会稳居中高端市场

2012年06月07日08:02上海证券报 [微博] 吴琼我要评论(0)
字号:T|T

蒋峻:自主品牌定会稳居中高端市场

上汽集团乘用车公司副总经理蒋峻

多家自主品牌相继放慢进军中高端市场步伐,上汽集团仍然坚守并执行中高端突破计划。今年刚上市的“荣威(微博)950”,已经获得集团客户订单。上海汽车集团股份有限公司乘用车公司副总经理蒋峻相信,中国自主品牌最终能够真正在中高端市场站稳,与一线合资品牌同台竞技。

记者:“荣威950”是上汽集团推出的首款中高级自主品牌轿车,但面临的挑战很大。很多合资品牌冲击低端市场,包括一些豪华车型,“荣威950”几乎和这些车型短兵相接,你们如何应对?

蒋峻:有些合资企业通过车型(包括老车型)的简单换型,以低价战术渗透中低端市场,这一趋势未来将更明显。荣威品牌的应对是多方位的,我们一方面努力设计、开发出越来越多适合中国消费者的产品,另一方面树立服务领域的行业标杆。

荣威主销产品全部达标五星标准,没有一款产品不是五星级安全车型。更重要的是,与合资品牌相比,荣威更针对中国市场的特点、按照中国消费者的需求进行定向开发。此外,从去年开始,上汽荣威进行服务创新,如推出了“宅捷修”的上门维修服务,我们也是国内第一家彻底改变4S店服务模式的企业。这将改变人们对于汽车售后服务的既有观念,推动行业内服务模式发生根本性变革。目前,上汽“宅捷修”已经推出了七八十项服务,我们还在持续开发后续服务设备。除了汽车大修项目,荣威基本上都能够为消费者提供上门维修服务。

记者:“荣威950”是真正意义上的首款B+级量产自主品牌车型。它对上汽集团意味着什么?

蒋峻:“荣威950”拉开了上汽集团第二代自主品牌乘用车持续投放的序幕,未来“荣威550”、“荣威350”等也将会陆续进入第二代,其中包括动力系统的革新,包括6速变速箱。此外,从“荣威950”开始,荣威和MG(微博)品牌的建设进入到“产品质量、科技含量、品牌分量”三量齐升的阶段。

荣威坚持的中高端品牌定位,上汽集团对它也寄予厚望。最终,中国自主品牌能够真正站稳中高端市场、与一线合资品牌同台竞技。目前,二线的合资企业也做不了20万元以上的B+级高端产品,包括很多非常强势的二线合资企业,即使他们的外方(合作者)在全球排位前十几名。

记者:目前没有一款自主品牌能在B+级市场站稳脚跟,意味着“荣威950”面对的压力不小。与合资品牌相比,荣威的品牌溢价能力、产品认知度明显逊色,你们如何吸引消费者?

蒋峻:6年前,上汽集团推出了“荣威750”。一直以来,我们坚持荣威品牌在各细分市场中的中高端定位,并积累了大量的经验和工作方法。

现阶段,对于“荣威950”的市场推广,将会重点落实在“体验”。我们会拿出更多资源,尽最大可能搭建“荣威950”的试驾体验平台。通过试驾,大家会发现,“荣威950”不仅有同步全球领先趋势的四大核心技术,而且凭借“恢弘大气的造型设计、优雅舒适的首席行政座舱、静谧豪华的后排坐乘体验以及内容丰富的智能科技配置”提供中高级公商务用车级别的享受。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息