腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

体验进口克莱斯勒新300C由内到外的“豪”

2012年06月07日08:51信息时报[微博]马海燕我要评论(0)
字号:T|T

体验进口克莱斯勒新300C由内到外的“豪”

体验进口克莱斯勒300C由内到外的“豪”

国产,而后停产,300C在中国有不算成功的过去。如今,300C以进口形式全新回归。进口车品质是否比国产车型更胜一筹,不好评价,但进口车还是有优势的——“进口车=面子”。这一次,克莱斯勒不只是改变导入方式,新300C是全新换代车型,从外观到内饰,再到机械系统,焕然一新。

外观更主流

此前的300C,高大威猛、厚重霸气,美系车元素十分浓烈,开在马路上很拉风。不过,过度张扬并不符合中国主流审美观。这一问题在新300C上得到解决,新300C依旧厚重、高大,但原本夸张的大嘴格栅、力量感十足的前后尾灯、锐利的车身线条等被较为柔和的轮廓造型取而代之,给人以稳健扎实感。

在些基础上,新300C车身还大量采用镀铬装饰件,并启用15-LED日间行车灯以提升科技感。侧面是新300C视觉冲击力最显著的地方,在这里不仅可以看到修长的车身、超过3米的轴距,还可看到微翘的整体式尾翼,它以游艇设计为灵感,在带来美感同时,更提升空气动力学性能。

体验进口克莱斯勒新300C由内到外的“豪”

体验进口克莱斯勒新300C由内到外的“豪”

内饰极奢华

新300C的内饰是克莱斯勒强调最多的地方。据介绍,从最初材质选择开始,新300C就坚持在所有细节使用最高档的用料和最高标准的工艺水准。其中,两大品牌为新300C提供手感质感一流、乘坐舒适且没有任何气味的真皮:一是Poltrona Frau(为玛莎拉蒂法拉利做配套);二是Nappa(西班牙高档皮具品牌)。

新300C音响是harman/kardon品牌,使用7.5声道,扬声器多达19个,经过专业调教,提供剧院环绕效果。静音方面,新300C配备两个优质复合底板、符合空气动力学设计的一体式车身,以及前挡风和车窗所采用的降噪玻璃等一系列配置,保证车内空间的宁静。听完这套音响再换其他车辆,说实话,真有点不惯!

空间和配置,全景天窗、自动空调、大屏幕的液晶显示屏等,一应俱全。更难得的是,设计师合理将这些配置编排在一起,方便使用的同时,不会给人暴发户之感。这一出色的内饰,近年少见,笔者不惜给予它最高的10分评价。

动力不费心

新300C配备了3.6升发动机,匹配ZF 8速自动变速器,提供210千瓦的最大功率和340牛米的最大扭矩。这套动力系统是克莱斯勒技术含量最高、成熟度和可靠性最高的动力系统。发动机具备输出流畅、动力充沛以及油耗不高的优点,从苏州到无锡全程超过200公里以高速为主的试驾中,百公里油耗只有9.5L。日常使用,笔者估计会在12~13L左右。

新300C悬挂仍沿用上一代结构,前为短长臂式、后为多连杆式悬挂,这套组合源于上代奔驰E级。实际行驶,新300C极其平稳,路面起伏和颠簸极少传到车厢,这会失去不少驾驶乐趣,但从乘坐角度考虑,其舒适性相当高,坐在车内很难感受到车体晃动。

试驾后感:

上代300C走的是豪华路线,竞争对手锁定奔驰E、奥迪A6以及宝马5系。这一代300C仍然坚持走这一条路线:主流的外观、奢华的用料、齐全的配置以及成熟的动力系统,都是亮点所在。300C缺点在于“克莱斯勒”这一品牌不如对手来得响亮,但是,克莱斯勒既然宣告300C回归,并主攻豪车市场,自然做足准备——价格或是其最后的杀手锏。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息