腾讯试驾福特锐界2.0GDTi 全民T时代

[导读]自福特的全新动力总成战略发布以来,越来越多的福特车型开始普及这款号称“民用2.0T之王”的EcoBoost发动机,所以作为福特重要的中级SUV产品---锐界也自然迎来了2.0T车型的到来。

前言:福特的全新动力总成战略发布以来,越来越多的福特车型开始普及这款号称“民用2.0T之王”的EcoBoost发动机,就连路虎极光、沃尔沃XC60也沾到了光。当然,有好事还是要紧着自家兄弟,所以作为福特重要的中级SUV产品---锐界也自然迎来了2.0T车型的到来。

腾讯试驾福特锐界2.0GDTi 全民T时代

腾讯试驾福特锐界2.0GDTi

一段冠冕堂皇的前言过后,依旧到了我们的“杂七杂八”时间,和大家聊聊锐界的历史,也分享一些我的所知所感。几段文字不可能说的很全面,主要是希望能够为大家带来一些产品和技术之外的东西,不周之处,还请在评论中指点。我们还是老规矩,不想听我唠叨的看官,可直接点击进入第二页翻看正统的试驾文章。

试驾信息
试驾时间:2012年5月 试驾地点:长白山
试驾天气:雷阵雨 试驾里程:150公里
撰文:付军图片:付军
车辆售价:即将上市车辆提供:福特(中国)
车辆信息:福特锐界 2.0GDTi 尊锐型
发动机形式:2.0L涡轮增压发动机排量(cc):1999
最大功率(kW/rpm):179/5500最大扭矩(Nm/rpm):345/3500
长/宽/高(mm):4699×1930×1705轴距(mm):2825
变速器形式:6挡自动变速器 悬挂形式:

前:麦弗逊式独立悬挂

后:多连杆独立悬挂

:外形前卫,内饰科技感十足,底盘扎实,动力系统匹配得当,性价比高
:平顺性和后劲不及3.5L车型

言归正传,来说说锐界这个家伙。其实锐界的历史并不长,自06年在北美车展上首次亮相,也不过经历了两代,但如果联系到福特的SUV历史,我想溥仪在位的时候,福特就已经造出了其品牌历史上的第一台SUV产品了。而且福特还曾经称霸美国的SUV市场多年,可谓是正统美系SUV的代表厂商之一了。

腾讯试驾福特锐界2.0GDTi 全民T时代

第一代福特Edge

尽管有着类似“鼻祖”的正宗血统,福特却总也改不了后知后觉的老毛病,总是等到自己的产品被挤出市场,才开始考虑应该如何改变。所以在城市SUV市场红火几年后,福特才推出了第一代Edge。不可否认的是,凭借十足的经验和出众的外观,第一代Edge获得了不错的市场成绩,尤其是在北美市场,北美消费者对于中级SUV的强烈需求跟国内消费者对于紧凑级SUV的需求差不多,第一代Edge为福特带来了不错的利润。

腾讯试驾福特锐界2.0GDTi 全民T时代

第一代福特Edge内饰

如果说第一代Edge有什么不足的话,你上车之后就会发现,这简直就是一台“徒有其表”的家伙,只有150岁高龄的设计师才可能设计出如此呆板僵硬的“美系经典”内饰,如同时光机般的感觉也许只有美国人才会买单。当然,福特的眼光不可能仅限于北美那块竞争激烈的SUV市场,所以他们在2010年的芝加哥车展上,推出了第二代Edge车型,随后迅速引入中国,命名“锐界”。

腾讯试驾福特锐界2.0GDTi 全民T时代

曾经昙花一下的林肯领航员

第二代的Edge内饰有了翻天覆地的变化,终于能和她前卫的外观相呼应了,这时福特才发现,第二代Edge在北美的销量也同样扶摇直上,完全超越了第一代,我想福特在明白“世界各族人民都偏爱新鲜感”的道理之后,肯定开始纳闷那么多一代车型都被谁买走了。

腾讯试驾福特锐界2.0GDTi 全民T时代

最后我们来说说Edge在中国的情况,其实在第一代车型推出之后,Edge就通过各种非官方渠道来到了中国,当时大家叫她“爱虎”。至于为何官方没有引入,我想翼虎和领航员带给福特的巨大打击,已经让他们不敢轻易涉足中国的SUV市场了,以至于在07年之后,福特集团彻底停止了其SUV车型对于中国的出口。但是在中国SUV市场火爆异常的今天,福特的“短腿”情况愈加严重了,锐界肩负着一项重大的使命再次来到中国,随后的几个月里,我们还将看到更多的福特SUV车型,这次,他们来真格的了!

腾讯试驾福特锐界2.0GDTi 全民T时代

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:junfu]

    企业服务