腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

英菲尼迪 G Sedan

英菲尼迪G25试车手记:减排但不减风度

2012年06月11日10:02南方都市报[微博]刘俊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]G25的出现,打破了英菲尼迪这个日系豪华品牌一向只生产搭载3 .0升排量以上引擎的传统,这是一种顺应低碳排放的潮流,同时也让消费者多了一款低油耗的节能选择。

G25的出现,打破了英菲尼迪这个日系豪华品牌一向只生产搭载3 .0升排量以上引擎的传统,这是一种顺应低碳排放的潮流,同时也让消费者多了一款低油耗的节能选择;虽然排量降低了,但对操控影响有限,英菲尼迪依然坚持从不生产前轮驱动车型的原则。

英菲尼迪G25试车手记:减排但不减风度

英菲尼迪G25

外观饱满而充满力道

望向G 25,视线很难不为这一代G车系饱满而充满力道的外型吸引。以大自然力量为设计灵感的外型,诚然是波涛的化身,不仅引擎盖的曲线如此,由车头划向车尾的线条,更写出类似海浪的起伏,搭配饱满上扬的车尾设计,让整辆车充满流动的动感线条。车头部分,G 25尺寸巨大的镀铬水箱格栅,在锐利的头灯线条配合下,展现出蓄势待发的运动精髓,吸引车迷的目光关注。而车尾部分,G 25组合式L E D尾灯显示效果相当醒目,同时在尾部的镀铬扰流板下方集成了倒车摄像头和后备箱开关;另外,粗壮的镀铬双出排气尾管,同样是英菲尼迪家族的传统设计。

内装配备与G 37完全相同

英菲尼迪采用质感不错的镀铬饰板做为装饰,搭配中控、仪表总成、车门饰板的曲面剪裁,让G 25车室充满刚性的线条。同时,也体现了G车系“自然”的设计概念。

虽然排量降低,但配置水准并没有缩水,G 25的内装配备与G 37完全相同,除了七英寸大型彩色屏幕附V IS行车信息系统以及量身打造的Bose专业级音响系统外,原装的中文D V D卫星导航、蓝牙通讯系统以及具备粉尘过滤、电离子杀菌、空气质量侦测与内外循环自动切换功能A C C S智能型恒温空调也一应俱全。只是仪表内原本性能味道强烈的红色液晶显示屏与仪表指针,均改为较为柔顺不刺眼的白色氛围色系,使得仪表信息阅读更加容易。

四人座轿跑

空间方面,G 25的前排座椅相当宽大,乘坐舒适性毋须置疑;而后排座椅的包裹性也不错,恰到好处的靠背角度可以让后排乘坐者有一个相当舒适的坐姿,但由于是前置发动机后轮驱动的传动格局,G 25在后排地板中间的底盘位置为了要容纳传动轴,因此不可避免地有一个很高的坎,后排虽然是三座设计,却比较适合乘坐两位乘客。

在安全配备上,G 25配置了有智能型双前座SR S气囊、前座侧面气囊加上大面积帘式气囊等,这六颗气囊,可以在乘客受到撞击的第一时间内,减缓乘员的撞击力道。被动的安全配备当然也要算上G 25车体的高强化刚性车体结构及能够吸收、分散撞击力量的车头、车尾安全溃缩装置。G 25在主动安全上,除了A FS主动转向头灯、A B S/B A S刹车力道辅助系统、E B D电子刹车力道分配系统、V D C车辆稳定/T R C循迹防滑控制系统外,T P MS胎压检测系统、倒车摄影显示也是G 25的主动安全配备之一。

入门级动力颇具韧性

G 25搭载一具原厂代号V Q 25H R的V 6引擎,可输出173kW /6400rpm的最大功率,以及253N·m /4800rpm的最大扭力。搭配与JA T C O合作开发的R E7R 01A七速手自动一体化变速箱,这具变速箱拥有实体耦合器锁定功能,而且还具备中低速挡位换挡绵密,高速挡位又韧性十足的动力传递特性。

实际进行试驾,手握G 25的方向盘,虽然有着不小的辅助力道,转动起来也相当方便,然而该有的路感回馈也未见妥协,我仍然能通过方向盘的回馈,感受到前轮所压过的路面。而每次轻踩油门都能让体型不小的G 25在车流量不小的车阵中悠游穿梭,就算遇上慢车、需要重踩油门超车的时候,G 25这具2.5升V 6引擎也能轻松应付。

而面对坡度较为陡直的路段或是赛道中的全油门出弯路段时,如果是以市区道路的驾驶方式,V Q 25H R引擎就显得有些力不从心了,必须将行车模式转为Sport运动模式延后换挡时机,或是手动进行退挡,让引擎转速维持在动力输出峰值,才能唤回G 25的运动个性。

易上手的操控特性

G 25仍旧采用英菲尼迪经典的前中置引擎,后轮驱动的悬挂设定,底盘大量采用铝合金锻造材质,并加强了16%的底盘焊点,达到轻量化、高刚性的运动底盘目标。实际进行试驾,G 25不论在赛道的刁钻弯道或是高速巡航,都可展现几近完美的敏捷与稳定。然而,在试驾过程中可喜地感觉到采用后轮驱动设定的G 25,底盘的调性却是采取中性温和、同时带点转向不足的设定,虽然这种设定会牺牲一些后驱车的驾驭乐趣,弯中补油也是会有略微转向不足的反应,但这样的设定,却给予大众买家较为平稳,易于操作、上手的驾车感受,从而以一种较为亲和的动态表现,贴近消费者实际上的用车需求。在路上行驶,如果行驶过坑洞或是不平路面,G 25的悬挂系统优异的吸震效果让后座乘客并不会感受到太多的跳动,只感觉到一阵起伏,便随即恢复平静,搭配宽裕的空间与舒适的座椅,以及肃静性良好的车室,如果不是看着窗外景色流逝,会有一种如坐家中沙发的错觉。

结语

优雅、脱俗,浓郁的和风气息,一向是英菲尼迪这家日系豪华车品牌旗下车型给人的印象,试驾的这款G 25自然也不例外,同样也具备与生俱来的这种特质;而从实际试驾表现来看,G 25这款后驱四门轿跑已并非只面向要求热血驾驭感受的消费者,舒适的氛围与乘坐感受,也在买家的考虑范围之中。

采写、摄影:南都首席试车手刘俊

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:arwenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息