腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

绿色宣传 奥迪提供A3 e-tron给德国使馆

2012年06月11日17:27YOKA汽车我要评论(0)
字号:T|T

在中国经营十分用心的大众集团,日前便提供一辆奥迪A3 e-tron电动车做为德国驻中国使馆人员的使用,以支持目前德国大使馆正在推动的〝绿色使馆〞活动,这辆A3 e-tron将做为德国驻中国使馆的临时公务车辆,让大使与其他的使馆人员外出办公时使用。

点评:看来,纯电动车的时代真的不远了。

由于中国政府对于电动车等新能源技术提供相当大的奖励措施,同时也宣示要将电动车等新能源技术做为汽车产业的发展主轴,不仅大规模的提供各种奖励措施、辅助企业投入相关领域的研发,同时也要求所有与外资企业合作的车厂,成立所谓的合资自主品牌以发展新能源车辆的技术。

绿色宣传 奥迪提供A3 e-tron给德国使馆

奥迪A3 e-tron电动车

而在中国经营十分用心的大众集团,日前便提供一辆奥迪A3 e-tron电动车做为德国驻中国使馆人员的使用,以支持目前德国大使馆正在推动的〝绿色使馆〞活动,这辆A3 e-tron将做为德国驻中国使馆的临时公务车辆,让大使与其他的使馆人员外出办公时使用。

目前,奥迪也正在北京及其周边地区进行e-tron电动车型的技术测试,其中包括A1 e-tron与A3 e-tron,其中A1 e-tron采用最大功率75千瓦的电动马达,并且在后车厢设有引擎,在纯电动模式下可提供约50公里的续航能力,而引擎则可在行驶中进行运转为电池充电,让车辆的续航力得已提高至250公里的水平。至于A3 e-tron纯电动车的最大功率可达到85千瓦,最长续航里程可达135公里。

绿色宣传 奥迪提供A3 e-tron给德国使馆

捐赠现场

此外在今年举行的北京车展(微博)中,奥迪也展出了专门对应中国市场所开发而成的A6L e-tron,说明了奥迪已经为配合中国政府所积极采取的新能源技术,做好了万全的对应措施,同时展现了在电动车技术领域的领先地位与企业对社会的责任感。

e-tron的新能源驱动技术正是目前奥迪为因应未来的汽车产业发展所提供的最佳对策,同时也是在中国等主要汽车市场所提供的新能源战略的重要关键,无论在电能动力技术的研发、应用与推广,奥迪也将持续研究投入于高级车市场的可行性。

(YOKA汽车)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息