腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

新买豪车无牌上路被处罚 48小时内应上牌

2012年06月12日07:48福州新闻网[微博]任思言我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯开着崭新的保时捷卡宴越野车上路,结果因无牌被民警查获,车主因此被处以罚款200元并扣6分。

10日上午,鼓东派出所民警在湖东路附近巡逻时,发现一辆黑色保时捷卡宴未悬挂车牌,遂将该车拦下并将车主带回派出所。车主吴某称车是刚买的,还没来得及去上牌,他原本打算第二天就去上牌。为了证明的确是新车,吴某还拿出了6月4日的购车发票。最终,吴某因未按规定悬挂号牌被警方处以罚款200元并处6分的处罚。

对这一处罚结果民警解释,按照规定新购买的机动车必须在48小时内到车管所上牌,上路行驶时必须悬挂临时牌或者正规牌。民警在路面执勤时经常遇到一些新车没有悬挂车牌到处跑,而车主将“新车”作为未上牌就上路的理由。在此民警特别提醒新购车车主,购买新车后尽快去上车牌,否则上路后被警方查获就视为未悬挂号牌进行处罚。

(福州新闻网)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息