腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

奥迪 A8L

奥迪A8L用车成本调查:月均花费5316元

2012年06月13日07:10腾讯汽车[微博]原创报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]大气豪华是奥迪A8L的代名词,不单是这个,还有满身的高科技含量。除此之外,动力也是非常抢眼。本次养车成本调查我们选择入门级车型A8L 3.0L,看看这个大块头的日常保养到底是怎样的。

[腾讯汽车微博) 原创报道] 和奥迪Q5一样,奥迪的旗舰A8L 3.0L车型也分为了低功率和高功率两个版本。除了两款3.0L排量机械增压车型外,A8L还推出了顶级500匹马力的W12车型。新奥迪A8L经过了全新的设计,车身的主要思路是整体系统轻量化。A8L使用全铝框架车身,很大程度上降低了质量。而降低质量的最根本目的就是节油,以我们本次介绍的45 TFSI quattro豪华型为例,该车工信部综合油耗只有10.4升。另外新A8L的科技配置很强大,其配有ACC自适应巡航和夜视系统,新的MMI人机交互系统还增加了触摸板。作为一款后排尊享的中级车,新A8L为后排乘客分别提供了10寸液晶屏以及独立的空调和座椅按摩。今天编辑就以奥迪A8L 2012款 45 TFSI quattro豪华型为例,来讲解下该车的大致使用成本。

奥迪A8L用车成本调查:月均花费5316元

奥迪A8L用车成本调查:月均花费5316元

根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

奥迪A8L 2012款 45 TFSI quattro豪华型养车费用分析

下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

奥迪A8L用车成本调查:月均花费5316元

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

一、常规用车支出分析

1、车船使用税:

全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,3.0L车型征收标准以北京1920元/年为例,两年共计3840元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

2、日常维护费用:

通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次25元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*25+100*6=2400元。

2012款 奥迪A8 hybrid 试驾实拍

奥迪A8L 价格: 92.80-249.80 万元 品牌:奥迪车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-06-12

3、过路过桥及停车费:

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月350元为例,每年4200元,两年共计8400元。

4、意外开支:

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

5、验车上牌费:

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 用车中心听众:
    【智跑2.4L用车成本调查:月均花费2622元】2012款起亚智跑一共推出了8款车型,排量分别为2.0L和2.4L。在动力方面,2.0L车型对发动机进行了升级,新搭载的Nu发动机工况油耗要较之前的θⅡ发动机有减少。以智跑2012款2.4 GLS AT 四驱版为例,该车型月均#用车成本#约为2622元http://url.cn/4VgsnW
    2012-05-15 11:23:19
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息