腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

现代 新胜达

[国内谍报]现代新胜达曝光 未来将国产

2012年06月13日07:17腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京车展发布的这款新Santa Fe实际上只是运动版车型。因为新一代现代Santa Fe包括了两款区别较大的车型,除了全新Santa Fe外,还有亮相中国这款Santa Fe sport车型。

现代的新款Santa Fe圣达菲车型已经发布,他将接替现款新胜达车型进入中国市场,而且全新的这一代车型还将在北京现代国产。这款新车日前在北京车展(微博)亮相,同时近日也爆出了测试车谍照。

[国内谍报]现代新胜达曝光 未来将国产

现代新圣达菲谍照

严格来说,北京车展发布的这款新Santa Fe实际上只是运动版车型。因为新一代现代Santa Fe包括了两款区别较大的车型,除了全新Santa Fe外,还有亮相中国这款Santa Fe sport车型。两款车型分别采用了7座和5座设计,国内测试车曝光的也是5座版的圣达菲运动版。

[国内谍报]现代新胜达曝光 未来将国产

北京车展发布的现代新胜达7座版本

两个不同版本的车型在前脸部分的格栅和雾灯部分略有不同,尾部的区别则比较大,主要是7座版的尺寸更长,第三排的侧面车窗结构有明显不同,尾灯组的设计也有说区别。从测试车的情况来看,即将国产的可能就是这款五座版车型,而且国产后有可能会更名为ix45,与现有的ix35车型形成高低组合。当然7座版车型也很有可能会以进口方式接替现款新胜达继续进口销售。

[国内谍报]现代新胜达曝光 未来将国产

此次曝光的5座车型

[国内谍报]现代新胜达曝光 未来将国产

车展发布的现代新胜达

五座版的现代新圣达菲长宽高尺寸为4905*1885*1690mm,轴距2700mm。与现款新胜达保持一致。采用了尺寸更宽的三根镀铬横条格栅,前雾灯的下部也集成了LED的日间行车灯,配置大尺寸的全景天窗。测试车上配置的铝合金轮毂明显比起车展车型上配置的19寸规格要小了一圈。五座车型对第三排车窗基本没有太大需求,因此从后车门开始车窗下沿就快速上收,留下狭小的第三排车窗。

[国内谍报]现代新胜达曝光 未来将国产

最新曝光的现代新胜达5座车型谍照

LED的尾灯组靠近下方外侧留有尖角,比起七座版车型犀利了不少。两款车型的中控台则采用同款设计,体现了现代汽车的固有风格和高配置特性。仪表板左侧是陡坡缓降,四驱锁定,ECO经济模式,ESP车身稳定系统,方向盘加热等功能按键。配置双区恒温空调,前后排座椅都具备了加热和通风功能,音响系统集成了蓝牙通话和GPS导航,带有双电源插口和AUX及USB接口。

[国内谍报]现代新胜达曝光 未来将国产

现代新胜达5座车型尾部

[国内谍报]现代新胜达曝光 未来将国产

车展亮相的现代新胜达7座车型

而大尺寸的彩色液晶屏行车电脑显示,以及功能非常强大的多功能方向盘,发动机一键点火等配置也都是北京现代索纳塔这样的国产车型已经全面应用的配置标准。新圣达菲低配车型将采用脚踏式的刹车系统,而高配版车型将升级为电子手刹系统。考虑到新圣达菲更高的定位,其后排车窗还将配备隐私窗帘,由于不必考虑第三排折叠座椅的空间,因此其备胎储存空间的上方都还有以个相当深度的分格储物空间。

在动力配置方面,进入中国的车型肯定都是汽油版本,入门级配置就是一款2.4 GDI缸内直喷发动机,其最大马力为190匹,更高配置车型则将搭载2.0T GDI缸内直喷涡轮增压发动机,其最大马力264匹。而加长版的七人座车型则搭载的是3.3升V6 GDI直喷发动机,最大马力达到了290匹。全系匹配6速手自一体变速箱。

新款现代圣达菲国产后,也将帮助北京现代挑战25万元以上的SUV市场区间。而且如果考虑引入七座版车型,还将可以参与到挑战丰田汉兰达这样的细分市场寡头车型,不过考虑到北京现代选择五座版国产,因此七座版车型可能会采用进口方式导入。

[国内谍报]现代新胜达曝光 未来将国产

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息