腾讯汽车 汽车 > 专题 > 吉利全球鹰GX7 > 正文

全球鹰GX7、GC7广东上市 吉利营销“变阵”

2012年06月13日08:13新快报[微博]李村我要评论(0)
字号:T|T

[导读]吉利集团副总裁、销售公司总经理刘金良证实:营销架构已由此前的“品牌垂直导向”转为“区域经营导向”。

日前,吉利首款SUV全球鹰GX7在广东上市,与GX7同时上市的还有A级车首款搭载6速手自一体变速器的中级家轿全球鹰GC7。同时,吉利集团副总裁、销售公司总经理刘金良证实,原先三个子品牌帝豪、全球鹰和英伦汽车营销事业部取消,将整合成南区、中区与北区营销事业部。

全球鹰产品线进一步延长

吉利全球鹰品牌自2008年发布至今,先后推出了精品小车熊猫和GX2,在研发技术与制造工艺逐渐同步世界先进水平的基础上,全球鹰的品牌和产品特性更加鲜明,以“品质吉利”为核心价值理念,全球鹰推出了首款SUVGX7及同级车首款搭载6速手自一体变速器的中级家轿GC7。

全球鹰GX7的造型设计由世界著名设计大师乔治亚罗与吉利研究院联袂完成,兼具了东西方美学设计的经典。全球鹰GX7在同级车中率先搭载了澳大利亚DSI六速手自一体变速器,消费者可根据自身需求,选择1.8L、2.0L手动挡车型以及2.0L6AT、2.4L6AT车型。

在竞争激烈的A级车市,自动挡车型的主流配备是4速变速箱,吉利自2009年收购世界第二大自动变速器公司——澳大利亚DSI后,首次将6速自动变速器技术用于旗下车型全球鹰GC7。动力和传动系统首次使用澳大利亚DSI6速手自一体变速箱+DVVT发动机的黄金组合也成为全球鹰GC7的一大亮点。

从品牌营销转变为区域营销

吉利集团副总裁、销售公司总经理刘金良证实:营销架构已由此前的“品牌垂直导向”转为“区域经营导向”。即原先三个子品牌帝豪、全球鹰和英伦汽车营销事业部取消,整合成南区、中区与北区营销事业部,各区域营销事业部在各自的区域内负责三个子品牌的宣传及销售工作。

刘金良表示,实施精细化的区域营销模式是吉利综合考量企业发展现状和地区消费特性后做出的审慎决定。由于不同区域的用户对车辆的需求存在很大的差异,全国一盘棋的营销政策和服务不能满足广大消费者的个性化需求。此次吉利优化营销管理架构的主导思想是“纵队变横队”。架构调整前,帝豪、英伦、全球鹰三个品牌各自分管旗下产品在全国的销售,是纵向管理;现在将三个品牌事业部调整为北部、中部、南部三个区域营销事业部,形成横向管理。

刘金良表示,在区域营销的管理模式下,销售团队将更加深入了解市场和消费者需求,统一协调吉利旗下所有产品在同一区域市场的销售,并充分发挥该区域内所有经销商的网络优势,从而将多品牌战略持续推向深化。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

吉利全球鹰GX7碰撞测试结果发布
订阅
[责任编辑:lasialuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息