腾讯汽车 汽车 > 杂志汽车驾驶维修 > 正文

最爱与众不同 试驾“低调”作风林肯MKT

字号:T|T

美系车型崇尚大气、魁梧的设计元素,美式SUV更是将这一风格展现得淋漓尽致。无论流行风尚如何改变,美式SUV始终坚守着自己的个性,与众不同的气质不但让它们显得十分独特,而且令人过目难忘。

最爱与众不同 试驾“低调”作风林肯MKT

林肯MKT

作为一个以美国总统的名字命名的品牌,林肯在豪华车领域中还是颇具影响力的。对于中国消费者来说,林肯品牌几乎算得上是妇孺皆知,但由于林肯在中国市场销售的车型较少,品牌推广的力度也不大,随着车市竞争的不断升级,相对“冷门”的林肯也就显得不太活跃了。

不过,正是这种“低调”的作风,让原本就头顶总统座驾光环的林肯增添了一丝神秘的色彩。高端的品牌形象加上稀少的保有量,令林肯车型的回头率居高不下,虽然它不是车迷们最关注的谈资,但只要它们在大街上出现,却能够让不少路人驻足观望。对那些崇尚与众不同的消费者而言,林肯的个性显而易见,旗下的几款车型自然也是颇具吸引力的。

最爱与众不同 试驾“低调”作风林肯MKT

内饰

在中国市场销售的林肯车型中,林肯MKT是一款特征显著的SUV,“跨界”元素十分突出,甚至容易让人对它的车型定位产生疑问。从车身尺寸来看,超过5 200 mm的长度与美式SUV的霸气完全相符,宽大的身形也对其高端品牌的定位进行了强调。不过,林肯MKT的车身高度并不高,1 712 mm的数据与那些大型SUV相比矮了不少,底盘的离地间隙也与轿车差别不大,显然并不擅长路况过于复杂的越野道路。因此,林肯MKT的车身看上去显得比较修长,与MPV反倒更加相像。

最爱与众不同 试驾“低调”作风林肯MKT

空间

在林肯MKT的身上,我们能够看到现代与传统两种设计语言,二者的交汇构成了林肯MKT令人惊艳的外形,同时也成就了其十分独特的个性气质。在林肯MKT的车头,大面积的中央进气格栅显得极为夸张,在它的映衬下,锐利的头灯反而显得比较小巧。即便是远远看去,前脸的凶悍感也非常强烈,这种视觉冲击力在量产车型中是比较少见的,大多都是概念车才能具备,但正是这种前卫的设计元素,才为林肯MKT带来了突出的现代感。说到传统,主要体现在林肯MKT的车尾,柔和圆润的线条与贯穿整个车尾的修长尾灯极具复古气息,散发着一股美式老爷车的韵味,与现代感十足的车头形成了鲜明的对比。我们不必去探究这种设计是否是开发团队有意为之的创意,至少在个性层面上,林肯MKT做到了与众不同,不论你是否能够接受这个创意。但任何人都不能否认,林肯MKT的外形的确让人印象深刻。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

媒体合作杂志专区-汽车与驾驶维修
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息