腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 新奥迪A4L上市 > 正文

广汽菲亚特 菲翔

[新车目录]全新奥迪A4L等10款新车参数曝光

2012年06月16日13:55腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第237期新车目录延迟至6月份才公布,同时全新车型的数量也相对较少,但目录中所曝光的2013款奥迪A4L、菲亚特菲翔、奔驰GLK 1.8T、海马曜中型车等车型还是值得我们密切关注的。

最新的237期目录按照常理应该在五月发布,却延迟至六月初,这可能与申报车型的统筹工作有关联,从现有目录公布的新车编号来看,数量并不算多,全新车型非常稀缺,较之北京车展(微博)前后要少很多,初步可以确定的只有菲翔、海马曜,其它改进或全新车型可能借助老目录编号登记注册,因此给判断带来了一些困难。

[新车目录]全新奥迪A4L等10款新车参数曝光

全新奥迪A4L等10款新车曝光 第237期新车目录详解

FV7203、FV7183、FV7303——2013款奥迪A4L

去年11月中旬宝马发布了全新一代宝马3系车型,紧接着今年初期就正式在国内申报了全新一代国产3Li型全系,而作为对手之一,奥迪的回应速度并不慢,除了在去年同期公布了2013款奥迪A4官方造型外,国内现销版A4L也做出了同样的快速回应,乘着宝马新3系立足未稳之际,一汽大众未雨绸缪的跟进申报2013款国产奥迪A4L车型,同时作为应对策略之一,还增加了一个现版奥迪A4L未有的排量——3.0 V6发动机。

[新车目录]全新奥迪A4L等10款新车参数曝光

2013款奥迪A4L谍照

根基年初谍照来看,相比现款车型那略微矩形的头灯设计被刻意的柔化处理,这也是奥迪的老传统——脸谱家族化,其实灯具外观轮廓与即将上市的新一代奥迪A6L有着异曲同工之处,型面虽不规则,但是曲线勾勒的非常到位,没有象新款奥迪A6那样过分的追求伶俐的线条,而是通过内灯具的设计来提点精神,给人一种不怒自威的感觉,当然这得益于奥迪全新的“slight wave”设计语言的成功运用。

[新车目录]全新奥迪A4L等10款新车参数曝光

2013款奥迪A4L谍照

尾部造型同样是粗看接近,但是请注意尾灯内侧线条,正好与现版A4L相反,前者是内倾,而后者则是外倾,此外内灯具虽然还是全LED型,但是结构上做了调整。其它细节变化不是非常大,不过在行李盖最下沿特意增加了一个镀铬饰条以便提升尾部的豪华感力度。

[新车目录]全新奥迪A4L等10款新车参数曝光

根据海外公布的数据,2013款奥迪A4L将会提供全新的1.8TFSI发动机,但是根据前期拍摄的路试车谍照提供的动力数据看,依然是1.8TSI与2.0TFSI两款发动机,这也符合奥迪的速成思路,毕竟对手的真实威胁近在咫尺,最小的代价就足以应对对手,此外针对宝马新3系出现的335Li车型,2013款奥迪A4L将会推出3.0V6版本,这是前期谍照中未曾现身的信息,足见奥迪针对对手下足了功夫,避免出现宝马5Li系列上市后的覆辙。

[新车目录]全新奥迪A4L等10款新车参数曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

新奥迪A4L上市
订阅
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息