腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

东风标致301

[国内车讯]标致全新紧凑级车301明年国产

2012年06月18日07:37腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,标致官方发布了标致全新紧凑级车301的官方图片,与此同时,有相关消息称该车将于明年由东风标致国产上市。

近日,标致官方发布了标致全新紧凑级车301的官方图片,与此同时,有相关消息称该车将于明年由东风标致国产上市,以替代当前在售的307车型,新车预计售价在8-11万元之间。

[国内车讯]标致全新紧凑级车301明年国产

标致全新紧凑级车301

外观方面,标致301采用全新的家族式前脸,引擎盖上的立体式车标和大嘴的造型设计与508非常类似。车身尺寸方面,标致301拥有4440mm的车身长度和2650mm的轴距,轴距较国产308长出38mm,这或将带来更宽敞的车内空间;尾部造型设计短促有力,标致301行李箱容积为506L,在同级别车型中较为可观。

[国内车讯]标致全新紧凑级车301明年国产

标致全新紧凑级车301

标致301的内饰设计趋于豪华,新车采用了黑色的内饰设计,中控台以及门板上的银色饰条为新车带来一股活力;新车采用全新的运动化方向盘,倒梯形的中控设计也是全新风格,与现款508有较大区别。配置方面,定位于家用的301配备了ISOFIX、蓝牙电话、倒车雷达、MP3接口等等同级别中的主流配置;安全性配备方面,则包括四安全气囊、ESP电子稳定程序、ABS防抱死刹车系统、泊车辅助、紧急制动辅助等主流配置。

[国内车讯]标致全新紧凑级车301明年国产

标致全新紧凑级车301

动力部分,标致301将搭载采用了1.2VTi三缸发动机和1.6VTi发动机,其中1.2V剃发动机最大功率71马力,1.6VTi发动机最大功率输出115马力。同时还有一款1.6HDi柴油发动机,最大功率输出92马力。柴油机只能配搭手动变速箱,汽油机则能够选择手动或者自动变速箱。

[国内车讯]标致全新紧凑级车301明年国产

标致全新紧凑级车301

据最新消息,东风标致内部代号为M3的新车(即国产301)已经在武汉工厂开始焊装,该车基于神龙公司的新1号平台研发,将与欧洲同步投放,与海外车型不同,先期推出的国产301将会搭载代号EC5的1.6L发动机,这款发动机可以看作是TU5JP4发动机(搭载于现款爱丽舍)的升级版。此外,PSA集团研发的全新1.2T涡轮增压三缸发动机将于2014年在襄阳新发动机工厂投产,投产之后,标致301也将搭载这款1.2T发动机。

预计国产301将于2013年正式在国内上市,新车售价预计在8万至11万元区间,未来竞争对手锁定捷达NF、东风日产阳光等紧凑级车型。

[国内车讯]标致全新紧凑级车301明年国产

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 新车快报听众:
    沃尔沃全新休旅产品V60即将推出标准版车型,提供四款不同配置,有12款外饰颜色和5款内饰颜色供选择;该车采用与S60采用相同平台,车身相对较低,后排座椅可以完全放平,尾门的开启宽度达到了1095mm。中国豪华休旅车的细分市场迎来了一台全新产品,其市场前景能否一帆风顺?欢迎参与#沃尔沃V60#话题讨论
    2012-06-11 12:27:13
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息