腾讯汽车 汽车 > 专题 > 东风本田二工厂 > 正文

东风本田 艾力绅

东风本田陈斌波:艾力绅要成为MPV里的CR-V

2012年06月18日07:57广州日报[微博]王灿彬我要评论(0)
字号:T|T

东风本田陈斌波:艾力绅要成为MPV里的CR-V

左二为陈斌波

  东风本田已经变了,过去一年都可能没有一款新车,今年总共有五款车型推出。在全新一代CR-V上市不到3个月、思铭上市不到两个月的时间,作为深港澳车展(微博)最重头的车型,ELYSION艾力绅正式宣布价格上市,此次推出的共有三款车型,售价在28.38万~31.98万元之间。东风本田执行副总经理陈斌波在接受采访时表示,希望艾力绅成为MPV里的CR-V。

  这个要求有点高哦!要知道,自2007年以来,CR-V就一直担任SUV领域的领头羊,今年新改款的CR-V月销量曾突破2万辆大关,且没有一分钱优惠。而在国产高端MPV领域,上海通用的别克GL8几乎处于垄断地位。

  艾力绅是战略车型

  记者:作为东风本田在国内的首款MPV,艾力绅在卖点上有哪些突出之处?消费人群怎样?有信心成为MPV市场当中的CR-V呢?

  陈斌波:艾力绅是一款真正的MPV,在设计时候充分考虑到了MPV的特征,它不仅是空间大,还具备极致的舒适性和良好的驾驶性能,做到了这几者之间的平衡,就是宽享全座舱。第二,作为消费人群来说,我们是以新商务精英人士为目标客户,但是兼顾私家车用途的,它不仅是对于我们东风本田的营销能力,同时也是对整个系统的一次考验。考虑到它的市场需求和产品力,我相信艾力绅会成为MPV当中的CR-V。

  记者:MPV对于东风本田来讲不是一个成熟的领域,因此还要重新开始。那么怎么推广艾力绅,使它在未来的市场当中有更突出的表现呢?

  陈斌波:第一个问题,目前MPV市场上还不是太多,中高端市场有竞争。今年MPV市场形成了负增长,但这并不意味着未来的趋势,SUV现在也会发生一些变化,我相信MPV未来应该是可以做大的一个市场。我们仍然采取了一种做法,首先我们进入到了新兴市场开始投放产品,我们希望艾力绅成为MPV市场中的CR-V,所以艾力绅的投放是一个战略投放,我可以告诉大家,我们在MPV市场里面绝对不止艾力绅一个车型。

  年销实现3万~4万辆

  记者:请对于艾力绅这款车型的销售预期是怎样的?其中一线城市所占的是一个怎样的比重?

  陈斌波:对于这款车来说,我们的预期不是在它的量上,这是一个东风本田销售的一个全新车型,它更大的任务是承担着东风本田品牌的提升。大家也知道MPV市场不是一个很大的市场,现在一年中高档的MPV就10万辆,我们希望做到3万~4万辆左右。第二个关于一线市场,我认为在长三角和珠三角,因为在目前的情况之下,商务用车仍然是我们主要的市场,这也是客户群对我们MPV青睐的原因,所以我预计有70%的销量仍在这些市场。

  记者:北京车展(微博)期间我们上的另一款车型思铭,有一个国内厂家的老总说合资企业搞这个是多此一举,我想请陈总谈谈您的想法?

  陈斌波:这款车型上个月销售2500多辆,因为在市场上卖的车型只有两款,实际上主卖的车型只有一款,这种情况下单款车达到这种销售量很满意。实际上这是延续了思域品牌和东风本田未来的市场,这不仅是为了做自主,而是为了拓宽产品线。但是任何一个商业模式的探索和实践会都会有质疑和不同的声音,但也有利于这种商业模式的完善。最后还是一个说法,就是市场。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

东风本田二工厂投产
订阅
[责任编辑:jasonhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息