腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

标致 208

[新车解析]标致208官图图解 国产进行时

2012年06月19日07:35腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]为了挽回国人对20X的信心,东风标致208目前正在进行紧张的路试工作,近日国内媒体更是曝光了新车在国内的路试谍照,这个消息无疑十分振奋人心。

[新车解析]标致208官图图解 国产进行时

标致208官图图解 国产进行时

动力系统全面升级

动力方面,柴油发动机肯定不会进入国内,所以就不做过多介绍了,标致208共有5款汽油发动机供欧洲消费者选择,其中三缸涡轮增压发动机包括1.0升和1.2升,二者最大功率为50千瓦和60千瓦,峰值扭矩分别为95牛米和118牛米;四缸发动机包括1.4升、1.6升和1.6T,它们的最大功率分别为70千瓦、88千瓦和115千瓦,峰值扭矩分别为136牛米、160牛米和240牛米。特别需要注意的是标致208有安装发动机启/停装置的车型供欧洲消费者选择,以满足对燃油经济性有需求的客户,不过国产车型保留的可能性应该不大。

[新车解析]标致208官图图解 国产进行时

标致208官图图解 国产进行时

据了解,神龙1.2T发动机将会在襄阳新发动机工厂投产,因此,国产后的标致208很可能搭载PSA新研发的1.2L三缸涡轮增压直喷EB系列发动机,并运用多种降噪、减震、减摩擦技术,尾气排放可满足欧V、Ⅵ以及国V、国Ⅵ标准。

[新车解析]标致208官图图解 国产进行时

标致208官图图解 国产进行时

下面说说很多人关注的传动系统,根据官方资料显示与所有发动机匹配的只有5速或6速手动变速箱,国产的话,这样的搭配显然不太适合国内的使用习惯,所以必然会有使用自动变速箱的车型,现在的问题是到时候是6AT还是4AT? 如果依然使用老旧的4AT,肯定会导致标致208竞争力的降低。

[新车解析]标致208官图图解 国产进行时

标致208官图图解 国产进行时

结束语

在推陈出新愈发激烈的国内市场,虽然东风标致一直表示会加快新车型的引进速度,但是编者估计等消费者们真正能在市场上购买到国产标致208时,肯定会比欧洲消费者晚很长时间,但至少这次东风标致会很有诚意,相信不会让消费者失望。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 新车快报听众:
    在德系豪华车场纷纷选择国产后加长的同时,英菲尼迪品牌在日前向中国市场推出了全新M加长轴距版车型,而作为一直在国内拥有稳定用户基数的英菲尼迪品牌来说,M加长版车型的推出能否使其拥有像奥迪A6L、宝马5系Li这样的市场份额?欢迎参与#英菲尼迪M长轴距版#话题讨论
    2012-06-18 10:43:02
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息