腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

克莱斯勒 300C(进口)

船长启航够豪华 试驾新克莱斯勒300C

2012年06月18日10:35新京报[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

船长启航够豪华 试驾新克莱斯勒300C

船长启航够豪华 试驾新克莱斯勒300C

真皮和实木将最重要的视觉落点装饰起来。

船长启航够豪华 试驾新克莱斯勒300C

在灯光的映衬下,仪表具有较强的科技感。

  虽然底特律依旧是克莱斯勒品牌血液中的骄傲,但显然决策者们已经下定决心不再让自己显得太野蛮、太粗糙。所以,他们收起了那副放浪的表情,停产了PT漫步者等一系列诡异的车型,压缩产品线,集中精力将主流车型做得更好。

  这一次,够豪华

  这种造车态度的转换在300C上显而易见。即便你第一眼看上去,依旧能感受到上个世纪美国车设计的影响,庞大并且肌肉感十足,但细节设计让它不再像是个四肢发达头脑简单的街头混混,而是一个身形健美并穿着得体的上层人士。

  在新克莱斯勒徽标之下,是像雕塑一样的进气格栅,比老款略小,但气势更加威严。两侧的头灯尺寸更小也更运动,而且时髦的LED灯带也绝不能少。正如车侧和车尾绝大多数部件一样,车门把手还是老的设计,感应开锁功能是新增的配置,鉴于克莱斯勒糟糕透顶的钥匙设计,这一功能实在必要,让你可以把钥匙藏在口袋深处体面地开门。进入车内的第一感觉相当不错,导入中国的车型均为顶配版本,真皮和实木将最重要的视觉落点装饰起来。提供真皮座椅的意大利厂商的名字我怎么也读不出来,据说这个品牌的沙发一个就要几十万甚至上百万元,且不说质感是不是顶级的,单就这个典故来说就足以让车主们面子大增。

  道路,熨过去

  与深谙中国规则的对手相比,300C的设计中后排明显不是重点,没有出色的腿部空间、没有空调和音响控制……所以,它的车主绝大多数时候都应该是方向盘后面那个。

  方向盘造型一流,但下面的液压助力转向系统依旧沿用老款结构,或许是21英寸车轮太大,沉重的手感让我有些不适应,拐弯抹角的城市道路中很考验臂力。并且反馈一般,你会时刻觉得在开一台大得不得了的车,甚至感觉在直道上稳定得有些过分了。

  3.6升V6发动机与大切和牧马人上的一样,只是300C将它声音中低沉的部分完全过滤掉了,车内寂静的氛围与冰蓝色的仪表灯形成了很好的呼应。德国变速器制造商ZF为300C提供了8速自动变速器,与奥迪A8一模一样的换挡拨杆让人很乐于摆弄,并且它实际工作中也在致力于将动力尽可能平顺地输出给后轮。

  ■ 新克莱斯勒300C技术参数

  长/宽/高(mm):5066/1902/1488

  轴距(mm):3052

  发动机(L):3.6

  功率(kW/rpm):210/6350

  扭矩(Nm/rpm):340/4560

  变速器:8速手自一体

(新京报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息