腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 奥迪RS解析 > 正文

奥迪 A3(进口)

奥迪高性能车RS3解读 9月份或引入中国

2012年06月19日11:36腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

奥迪RS3车型介绍:

海外上市:2011年

竞争车型:宝马M1

海外售价:约5万欧元起

国内:2012年9月份或引入中国

2012款 奥迪 RS3 Sportback 资料图

奥迪RS3 价格: 暂无 万元品牌:奥迪S车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-06-19

在2009年法兰克福车展的奥迪展台上展出了一辆奥迪RS3。作为A3车型的最高性能版本,RS3外形两厢A3的基础上作出了适当的改变。前保险杆上更大的进气格栅是为了让肺活量更大的发动机呼吸充足的新鲜空气,而加宽的轮眉也是为了包住更宽大的四条大腿。这些都是为功能而作的调整,改动不大,但细细品位却能感受其阵阵杀气。 奥迪RS3将搭载与TT-RS车型一样的2.5升五缸涡轮增压引擎,从静止加速到97公里/小时所需要的时间仅为5秒。其输出功率为300hp(约合224千瓦),所输出的功率将通过quattro全轮驱动系统向外传输。

在先后推出RS2、RS6、RS4以及RS5之后,奥迪终于在自己的紧凑级车型A3上推出了高性能的RS版--RS3 Sportback,这也是奥迪这个尺寸级别中性能最强的车型,对应2.5升的TFSI发动机,0-100公里/小时加速仅需4.6秒。

A3将推RS版 奥迪高性能RS3 Sportback解读

RS3 Sportback采用了传统的五门掀背式造型,全新的运动化进气格栅、硕大的下进气格栅是区别于普通A3的最大地方,同时运动化的包围以及硕大的19英寸轮毂都是显得与众不同的地方。此外,前大灯引入了LED行车灯,双氙气大灯也是普通A3所具备的配置。

此外,由铝合金和碳纤维包裹的后视镜,尺寸较大的后扰流板、单侧双出的镀铬排气管也都是普通A3上看不到的配置。

动力看点:

很显然动力是RS3 Sportback最大的卖点,其搭载了2.5升的5缸涡轮增压发动机(和TT RS的发动机一样),可以提供最高340马力的最大功率以及450牛米的最大扭矩;对应7速的S tronic双离合自动变速箱和Quattro全时机械式四驱让车型拥有更强的性能。同时优化的发动机结构(发动机长度只有490mm,重量只有183公斤、此外曲轴、缸体也使用了全新的轻量化的设计)也让油耗进一步降低,即使对应了如此大的排量和功率,RS3 Sportback的油耗被控制在了百公里9.1升左右。

操控看点:

A3将推RS版 奥迪高性能RS3 Sportback解读

操控自然是RS3 Sportback避不开的话题,车型独特的四连杆式后附带高强度的副车架,因此动态的表现更好,前轮虽然依旧是麦弗逊悬架但是同样具备独立的副车架设计,同时悬架主体结构由铝合金构成,加上电控的转向助力系统,其拥有更好的直接传动比,操控起来也是更加游刃有余。

A3将推RS版 奥迪高性能RS3 Sportback解读

同时螺旋弹簧和减震器进行了重新设计,相比普通A3拥有更强的刚度。车身高度降低25mm,因此稳定性也得到了进一步提高。配合235/35R19(前轮)以及225/35R19(后轮)更好的抓地性来提升操控的稳定性;打孔的14.57英寸(前轮)、12.20英寸(后轮)刹车盘以及四活塞式刹车卡钳让车型的制动能力进一步提高,配合ESP(可完全关闭)电子稳定控制功能后,车型无论从哪个方面来看都拥有同级相当出色的操控能力。

配置看点:

除了在外观方面的变化以外,其在内饰配置方面也有进步,碳纤维和铝合金的内饰风格是普通A3所不具备的配置,此外运动型的按钮、自动空调、可视倒车、LED行车灯等都是普通A3上看不到的配置。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

汽车知识讲堂-奥迪RS解析
订阅
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息