腾讯汽车 汽车 > 专题 > 新车专题 > 奥迪Q5 hybrid > 正文

奥迪 A5

奥迪RS7将于2013年登场 动力或超600马力

2012年06月19日12:38腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[2011年8月消息] 奥迪对于车型的细分潜力挖掘绝对是非常高明的,标准版、S-line运动化套件版、高性能的S版以及超高性能的RS版几乎出现于所有车型中。四门豪华轿跑车A7也正在经历这样的历程,随着奥迪A7的出现、高性能版的S7即将在今年法兰克福车展亮相,超高性能的RS7自然也在开发之中。近日,RS7的最新测试车上路,著名汽车杂志(微博)《Car&driver》则撰文曝光了RS7更多的开发内幕,同时给出了RS7的上市时间--2013年。

奥迪RS7将于2013年登场 动力或超600马力

奥迪SR7

奥迪对于RS7的开发非常重视,因为在这个价位上拥有多种高性能车型,奔驰的换代CLS AMG、宝马全新的M6都已经登场,作为这个市场的后来者,奥迪有必要做好充分的准备才能出击。在RS6的开发中,奥迪悟出了很多道理,过分追求直线性能并不能拉高产品的销量,因此在RS7上面弯道性能以及直线性能都被提到了一个极高的要求上来,这就需要奥迪拿出更长时间的路试来调校RS7的每一个细节。

奥迪RS7将于2013年登场 动力或超600马力

奥迪SR7

从目前的谍照可以看到,奥迪RS7的外观同此前曝光的奥迪S7似乎非常相似,但是仔细来看,整车的风格以及细节还是有很大的差别的。RS7采用了全新的运动化套件,尺寸比S7更大的网状的进气格栅、强化的运动化套件都是看点;而从车尾部分的尾灯组来看,则同S7有着明显的差异,RS7的尾灯组尺寸更大,而且LED光源布局更加密集。

奥迪RS7将于2013年登场 动力或超600马力

奥迪SR7

此外突起的后扰流板、19英寸高扁平比运动轮胎、黑色的窗框装饰条都凸显着它的运动本色。此外RS7依旧配置了带弧度的LED行车灯;而且近光灯已经不再是传统的光源,而是使用带透镜的LED光源,当然了远光灯还是会继续使用氙气大灯。

奥迪RS7将于2013年登场 动力或超600马力

奥迪SR7

在动力方面,奥迪RS7将舍弃RS6上配置的5.0升V10双涡轮增压发动机,而是会使用全新的4.0升V8增压发动机,这种发动机在功率方面有着惊人的表现,预计输出马力将超过600匹,超过RS7的5.0升V10发动机(570马力)。由于奥迪A7采用了新的铝合金底盘设计,因此车身重量会低于RS6,因此在加速性能和操控能力方面将有一定的提升,目前预计RS7的0-100公里/小时加速大概需要4.5秒左右,在这个级别的轿跑车中已经算是不错的表现了。

奥迪RS7将于2013年登场 动力或超600马力

奥迪SR7

在变速箱方面,RS7预计会配置ZF的8速自动变速箱而非7速双离合变速箱,原因就是RS7的发动机扭矩输出过大,奥迪的S-Tronic变速箱无法承受这一扭矩输出;其他方面来看,RS7标配Quattro器械式四驱系统,拥有极高的可靠性,为其性能进一步提升奠定基础。

从目前的开发进度来看,RS7预计会在2013年上半年登场,作为同级别中最晚登场的车型,奥迪还有着足够的时间对RS7做针对性的调节,从而使得其能够在高手林立的大型高性能豪华轿跑车领域站稳脚跟。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

汽车知识讲堂-奥迪RS解析 奥迪Q5 hybrid上市
订阅
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息