腾讯汽车 汽车 > 专题 > 新车专题 > 奥迪Q5 hybrid > 正文

奥迪新一代RS6谍照解析 动力组合留悬念

2012年06月19日13:23腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

奥迪RS6车型介绍:

车型历史:第一代车型诞生于2002年,源自大众C5平台;第二代车型发布于2007年法兰克福车展,2010年已停产;最新一代车型尚未发布。

海外售价:10万多欧元起

竞争车型:宝马M5、奔驰E63 AMG等

最新消息:

[2012年2月消息] 海外媒体近日在瑞典捕捉到了奥迪全新一代RS6的冬季路试谍照,目前新车的发布时间还没有进一步的消息,不过我们预计会在今年正式发布。上一代RS6就是奥迪RS系列最强悍的车型,因此新一代车型动力方面有怎样的看点让人十分期待。

奥迪新一代RS6谍照首曝 动力组合留悬念

奥迪新一代RS6谍照首曝 动力组合留悬念

奥迪新一代RS6谍照首曝 动力组合留悬念

奥迪新一代RS6谍照首曝 动力组合留悬念

谍照中的新一代RS6测试原型车为旅行车版本,而按照奥迪RS车型先推旅行版后推轿车版的传统,首先问世的也应该是旅行车版本。我们很容易就能分辨出它和普通版A6车型的区别,首先车头前端部分采用了新的保险杠设计,两边大尺寸的进去口和深陷其中的圆形炮筒状雾灯都突出了它作为性能车的运动气质。测试车的进气隔栅目前还是采用的和S6上一样的复合横条样式,不过这应该是测试车的一个暂时的伪装,预计RS将会采用蜂窝状造型以区别其他车款。

车身侧面,前后翼子板明显的更加突出,可以容纳更大尺寸的轮胎,同时轮距也应该会有相应的增加。作为性能版车型,制动性能的升级时必须的,可以清晰的看到轮毂后面还隐藏着陶瓷刹车盘,不过这个可能只会作为选装配置提供。同样因为是测试车的缘故,车尾同S6没有任何差别,而新车最终应该会采用RS车系所独有的双边单出式排气管,排气管尺寸更大,更有气势。

奥迪新一代RS6谍照首曝 动力组合留悬念

奥迪新一代RS6谍照首曝 动力组合留悬念

在车身配置方面,这台测试车没有采用全LED头灯,不过这也应该是伪装的关系,作为A6的最顶级版车型RS6理应会将LED头灯列为标准配置。此外,RS车型标准性的车身哑光金属饰板也会出现在前进气隔栅、后视镜、行李架等位置。而保险杠的前唇部分可能还会采用和RS3上面一样的碳纤维装饰,当然也会会上RS独有的运动化轮毂。

奥迪新一代RS6谍照首曝 动力组合留悬念

奥迪新一代RS6谍照首曝 动力组合留悬念

RS车型主打的性能方面,有坊间传闻称新一代RS6将继续采用上一代车型的5.0升V10双涡轮增压发动机,最大功率580马力,最大扭矩达到650牛·米,不过动力输出是否将进行进一步的提升目前还不得而知。而在竞争对手方面,宝马新一代M5最大马力560马力,奔驰E63 AMG为550马力,因此新RS6动力即便不升级也完全能够继续保持动力上的优势地位。当然,奥迪如果更加大胆的选择进一步拉开和竞争对手的差距,那么RS6在这个级别将变得更加独一无二。变速箱方面,RS6将搭载运动调校的6速tiptronic变速箱。由于新一代A6通过采用大量的铝合金材料,车身重量方面得到了更好的控制,而RS6也会从中受益,配合发动机启/停装置后油耗会有更好的表现,并且操控性也更值得期待。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

汽车知识讲堂-奥迪RS解析 奥迪Q5 hybrid上市
订阅
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息