腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

斯巴鲁 力狮

[海外车讯]斯巴鲁力狮GT换300马力2.0T动力

2012年06月20日07:19腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据报道,斯巴鲁针对日本本土版本的力狮GT车型,换用了新的2.0T FB系列发动机,新发动机的最大功率输出达到了221kW(300马力),峰值扭矩为400Nm。

斯巴鲁在日本推出了新款力狮GT,这款车最大的特点是采用了斯巴鲁最新的FB系列2.0T涡轮增压发动机,取代了老款2.5T发动机,新发动机最大功率输出达到了300马力。新的发动机排量虽然减小,但功率和扭矩却比现款更加强劲。

斯巴鲁在日本推出了新款力狮GT,这款车最大的特点是采用了斯巴鲁最新的FB系列2

新款斯巴鲁力狮GT旅行版车型

据报道,斯巴鲁针对日本本土版本的力狮GT车型,换用了新的2.0T FB系列发动机,新发动机的最大功率输出达到了221kW(300马力),峰值扭矩为400Nm,参考现款力狮2.5T发动机195kW(265马力)、350Nm的动力参数,新发动机的输出数据相当惊人!同时据官方表示新2.0T发动机的经济性也比老款2.5T发动机提高了20%。

斯巴鲁在日本推出了新款力狮GT,这款车最大的特点是采用了斯巴鲁最新的FB系列2

全新2.0T FB系列发动机

细节方面,这款新的2.0T FB系列发动机并不像新翼豹上自然吸气版本采用的长冲程小缸径的设计(90mm*84mm)。而是采用了新的冲程和缸径相同的设计(86mm*86mm),这个设计也和BRZ上面的发动机类型相同。

斯巴鲁在日本推出了新款力狮GT,这款车最大的特点是采用了斯巴鲁最新的FB系列2

全新2.0T FB系列发动机性能曲线图

变速箱方面,需要提出的是斯巴鲁并没为这款2.0T发动机匹配手动变速器,而2010款的那台5挡自动变速箱也不会在新款力狮GT中出现,新车匹配的是一款CVT无级变速箱,这可能会让新车的驾驶乐趣有所降低。

最后,相比2010款力狮2.5GT,新款力狮GT的2.0T涡轮增压发动机给我们一个非常大的惊喜,同时我们预测未来的WRX STI极有可能会搭载这款发动机,让我们拭目以待吧,但于此同时新车匹配的CVT无级变速箱也多少有些令热血车迷感到扫兴。

[海外车讯]斯巴鲁力狮GT换300马力2.0T动力

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息