腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

克莱斯勒 300C(进口)

全新进口克莱斯勒300C月或将定价低于50万

2012年06月20日07:49新快报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在整体市场增速放缓的情况下,根据最新的统计数据,1-5月,C级豪华轿车市场依旧保持两位数的增长。虽然德系三强已经牢牢占据大半江山,但处于第二梯队的美系和日系豪华车亦紧追不舍。6月底,一匹新黑马即将杀入战局,笔者日前获悉,克莱斯勒集团耗费10亿美金打造的全新300C,即将入市。

消费者对这款车的名字应该并不陌生,曾经的“小宾利”造型让很多人动心。事实上,这款车的许多亮点配置,目前市场上都还仅出现在更高价格的车型上。例如车内采用的真皮皮革来自Poltrona Frau ——该品牌目前仅为法拉利玛莎拉蒂,以及克莱斯勒300C提供内饰面料。再例如配备19个高保真扬声器的harman/kardon 音响系统,据国内著名音乐人亲身体验后评价,只有劳斯莱斯这样老牌贵族豪车上的音效才能与之匹敌。

而在市场预估的50-60万价格区间,克莱斯勒300C的各项配置比起主流德系三驾马车,甚至可以说略胜一筹。作为一款“天生”拥有3米以上轴距的后驱豪车,全新300C的3052mm轴距直逼同级别车型的加长版,更能为消费者提供有别于加长版的驾驶体验。而同级最多的15-LED灯组和氙气大灯组合,同级中最大的20寸铝合金轮毂,唯一采用嵌合式发动机罩盖的设计,不仅增添了这款车的优雅稳重气质,也令它从其它中规中矩的德系豪车中脱颖而出,拥有极高的第一眼辨识度。

而月前,300C荣获世界著名的《Ward’sAuto》杂志“全球十佳内饰”美誉,可以说是对这款新晋美系豪车“黑马”的最高赞誉。同级中宁静度最高的车内空间,同级中唯一的360度全圆周加热方向盘,面积占整车顶部70%的全景天窗、8.5英寸液晶触摸屏、同级唯一可自动调节巡航车速的ACC自适应巡航系统……以及近70项安全配置,这些在同级别车型都多见于60万以上车型。

同时作为一款真正的后驱豪华车,全新300C搭载的是蝉联2年“全球十佳发动机”的3.6LPentastar V6发动机,动力和燃油经济性均在同级中表现上乘。而与之匹配的ZF8速自动变速箱,之前更多是在百万级豪车上配备。

今年4月,全新进口克莱斯勒300C在北京车展(微博)登台亮相后,目标锁定奥迪A6L,宝马5系所在的豪华车市场。纵观中国的豪华车市,克莱斯勒已清楚意识到,在对手们作为传统豪华车身份象征的定位已经被标签化时,新300C只有另辟蹊径,以“非同质化”的品牌特色和产品实力去吸引那些新富阶层。如果能将价格定在近50万元,相信会有较强竞争力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息