腾讯试驾东风日产新轩逸 全面革新换代

[导读]新轩逸在今年的北京车展进行了全球首发,新车与老款车型相比不是简单的拉皮,不论是外观内饰,还是发动机变速箱等等都经过了系统的升级。

腾讯试驾东风日产新轩逸 全面革新换代

座椅舒适度和整车空间方面已然是新轩逸的优势,与老款车型一样,新轩逸的座椅依旧采用了包裹性很强的真皮坐椅配置,所以座椅的舒适性依旧保持了一个很高的水准,至少从我试驾过的同级别车型中,还真没有谁的座椅舒适度有新轩逸的高,另外,新轩逸的后排座椅也设计了三头枕,而且安全带也从之前的两点式改为了现在的三点式。

腾讯试驾东风日产新轩逸 全面革新换代

在车内空间表现方面,新轩逸的整车头部和腿部空间都很出色,除此以外,在后排乘客的空间方面给我的印象尤其出色,即使乘坐了三名乘客,不过经过加宽的车身依旧提供了可以与中级车媲美的后排表现,再加上2700mm的轴距保证了后排的腿部空间,所以即使三名乘客坐在其中也不会感到有多么的拥挤。

动力方面:1.8L发动机经济性能很不错,后期会引入1.6L车型

腾讯试驾东风日产新轩逸 全面革新换代

本次我们试驾的车型只有1.8L车型,与之匹配的则为6MT和CVT两种变速箱,这台代号为MRA8DE的全新1.8升发动机是基于骊威1.8升的MR18DE改进而来,采用全铝缸体,压缩比没有变化,但缸径和冲程都有所更改,而且新发动机采用纳米级低摩擦技术以及双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统,使得最大功率达到137马力(102kW)/6000rpm,而峰值扭矩仍为174N·m/3600rpm。从我们拿到的配置单来看,未来新轩逸还会引入1.6L排量的车型。

腾讯试驾东风日产新轩逸 全面革新换代

我们先来说说经过全新升级的CVT变速箱,我们知道日产的CVT一直是其产品端的优势项目,所以在新款轩逸车型上也将这种优势进一步加大,这台代号为JF015e的CVT已经搭载在日产的新骐达和阳光上,经过全新升级的CVT不仅重量更轻,而且体积也更小巧,而且在动力传输方面,由于加入了一套新的行星齿轮组设计,并且这套齿轮组可以实现两个档位的切换,再配合之前的CVT变速机构,所以新的CVT的变速比范围就经过了进一步的增大,由之前的6:1增加到了7:1,从而实现了CVT大变速比而体积和质量却更加小巧的效果。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 全新一代日产轩逸上市 售11.90-16.90万元

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:smoothche]

    企业服务