腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

东风本田 艾力绅

腾讯试驾东风本田艾力绅VTi-S 宽享第三排

2012年06月25日07:06腾讯汽车[微博]包子 张跃我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东风本田在本月的深港澳车展上发布了旗下首款MPV车型,并命名为艾力绅,可以说在这款车发布之前东风本田的保密工作做的相当成功,以至于车型公布后让人感到非常的突然。

腾讯试驾东风本田艾力绅VTi-S 宽享第三排

东风本田艾力绅VTi-S

艾力绅将车内的乘坐空间最大化,利用的就是座椅下面的滑轨,和其他MPV车型一样,可以根据需要来移动座椅,从而组合出各种各样的储物空间以及乘坐空间,在第二排和第三排座椅都能够保证舒适的乘坐空间情况下,行李箱仍可以放置4个高尔夫球包,足以见得艾力绅在空间上面的优势,而当第三排座椅完全折叠后,行李箱空间可以进一步扩大,如果有超长的物品,可以单独把左侧的而三排座椅折叠而保留右侧的二三排座椅,这样就可以在储物空间以及乘坐性上发挥最大化的优势。

腾讯试驾东风本田艾力绅VTi-S 宽享第三排

东风本田艾力绅VTi-S

艾力绅搭载了与思铂睿相同的2.4L自然吸气发动机,不过调教更加偏向于舒适性,最大功率133kw/6800rpm,最大扭矩202nm,最大扭矩可以在2500rpm—5500rpm之间持续输出。与之搭配的5速自动变速箱大家也都不陌生了,这也算是本田的当家花旦,不过同竞争对手相比优势并不突出。

腾讯试驾东风本田艾力绅VTi-S 宽享第三排

东风本田艾力绅VTi-S

看过数据之后我还是对艾力绅的动力有所担心的,不足5米的它整备质量足足有1936kg,比GL8还要重上100kg,要知道GL8的车身长度可是超过5.2米的,这台2.4L的发动机会有怎样的表现呢?而从实际驾驶之后也证明了我的观点。

腾讯试驾东风本田艾力绅VTi-S 宽享第三排

东风本田艾力绅VTi-S

即使是拥有响应积极的油门踏板,换挡平顺的变速箱,但是在满载6名乘客,其中还有3名胖子的情况下,能明显的感觉到艾力绅在努力,可通过发动机高亢的声音能够传递给我们一种信息,它真的尽力了。不过这也是MPV车型的所需要具备的,平稳的加速会让第二排以及第三排乘客更加爱舒适,如果想找寻加速的快感,那么艾力绅并不适合你。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 专业评测听众:
    在油耗测试方面,腾翼C20R这样的小车有着先天的优势,我们对它进行了实际路况下的油耗测试,路线既包括城市道路,也有环线,而得到的综合油耗值还不到7升,确实有着很不错的经济性。http://url.cn/3fcGDw
    2012-06-20 09:29:18
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息