腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

东风本田 艾力绅

腾讯试驾东风本田艾力绅VTi-S 宽享第三排

2012年06月25日07:06腾讯汽车[微博]包子 张跃我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东风本田在本月的深港澳车展上发布了旗下首款MPV车型,并命名为艾力绅,可以说在这款车发布之前东风本田的保密工作做的相当成功,以至于车型公布后让人感到非常的突然。

腾讯试驾东风本田艾力绅VTi-S 宽享第三排

东风本田艾力绅VTi-S

开启ECON功能后,踩下油门踏板后,可以明显的感觉到油门的控制更加细致,加速更为平缓,仪表盘上的绿光告诉你此时正在以经济环保的状态下行驶,在城市道路上开启对降低油耗很有帮助,不过不建议在高速公路上开启,你会发现当你需要动力来超车时,ECON会拖着你的后腿,因此在高速公路上还是关闭ECON功能为好。

腾讯试驾东风本田艾力绅VTi-S 宽享第三排

东风本田艾力绅VTi-S

在日常平稳行驶的状态下,艾力绅的噪音控制的还算不错,车内的氛围很是安静,此时如果播放音乐CD的情况下,基本上就感受不到其他的噪音了。然而当时速超过110的时候,风噪声音明显增强,以至于让我感觉到是否是哪个窗户没有关严,而事实上确实是都关严了,只是风噪声音莫名其妙的就出现了,车内的其他媒体同行也是如此感觉,看来在噪音的控制上艾力绅仍旧有提升的空间。

腾讯试驾东风本田艾力绅VTi-S 宽享第三排

东风本田艾力绅VTi-S

腾讯试驾东风本田艾力绅VTi-S 宽享第三排

东风本田艾力绅VTi-S

艾力绅采用了4轮双横臂式独立悬挂,在较为复杂的道路上,坐在车内的人们能明显感觉到艾力绅能够传达给车内乘客清晰的路感,并且无论是坐在驾驶席还是第三排,这种感觉都没有什么区别,说明了整车的舒适性都保持了一致,当然,如果悬挂更软一些的话,对于这台身高超过1.8米的车来说,高速行驶时难免会出现晃晃悠悠的情况,而偏硬一些的悬挂则会避免这种情况发生,可以说东风本田的调教让这套悬挂和这款车的配合程度处于一个相当默契的状态下。

东风本田艾力绅是一款介于GL8和奥德赛之间的一款车型,GL8偏重于商务而奥德赛偏重于家用,艾力绅则是宜商宜家,无论商用还是家用都能够满足不同人群的需求,它无论是从外观设计,还是从空间的灵活性,还是细节上的把控都非常到位,另外从售价上来说,30万元左右的价格也是主流MPV车型的售价区间,非常具有竞争力。所不足的就是舒适性配置略显逊色,应该可以通过选配或者是推出更高配置车型来满足更苛刻人群的需求,还有2.4L的动力也较为单一,相信东风本田后续还将会推出其他动力的车型。总而言之,艾力绅作为东风本田旗下的首款MPV车型,受到的关注度还是非常高的,它不光弥补了东风本田在MPV产品线上的空白,同时也让人们在挑选30万元左右的MPV时选择更加丰富,相信未来这一市场的竞争会更加激烈。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 专业评测听众:
    在油耗测试方面,腾翼C20R这样的小车有着先天的优势,我们对它进行了实际路况下的油耗测试,路线既包括城市道路,也有环线,而得到的综合油耗值还不到7升,确实有着很不错的经济性。http://url.cn/3fcGDw
    2012-06-20 09:29:18
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息