腾讯汽车 汽车 > 专题 > 吉利全球鹰GX7 > 正文

吉利汽车 GX7

全球鹰GX7、GC7川渝上市 共构“双7引擎”

2012年06月26日07:47成都晚报[微博]杨柳我要评论(0)
字号:T|T

继北京车展(微博)全球首发之后,6月15日,吉利首款SUV全球鹰GX7在川渝上市,与GX7同时上市的还有A级车首款搭载6速手自一体变速器的中级家轿全球鹰GC7。GX7与GC7的推出,共同构成了助推全球鹰品牌展翅2012的“双7”引擎。

“双7引擎”之吉利首款SUV全球鹰GX7

全球鹰GX7在吉利GTSM安全体系下研发,继承了“安全至上 品质为先”的造车理念,严格以E-NCAP五星标准和C-NCAP超五星标准设计与制造,安全性能首屈一指。

全球鹰GX7整车高强度双向钢板运用率达54.2%,使得GX7拥有一副铮铮铁骨。此外,GX7率先采用“6+1”安全气囊配置,除了前安全气囊、侧气囊、侧气帘,还配备了膝部安全气囊,并在同级车中率先采用防鞭打座椅,而车外行人安全保护设计也为GX7的安全性能加分不少。

外观方面,全球鹰GX7的造型设计由世界著名设计大师乔治亚罗与吉利研究院联袂完成,兼具了东西方美学设计的经典。整车圆润中透露着阳刚,沉稳中蕴含着霸气,时尚动感兼备。多元化的动力系统则是GX7区别于同级SUV的另一大特性。全球鹰GX7在同级车中率先搭载了澳大利亚DSI 六速手自一体变速器,消费者可根据自身需求,选择1.8L、2.0L手动挡车型以及2.0L 6AT、2.4L 6AT车型。同时,GX7的底盘经荷兰PDE公司调校,面对各种路况,都能沉着应对。

“双7引擎”之吉利首款6AT中级家轿全球鹰GC7

在竞争激烈的A级车市,自动挡车型的主流配备是4速变速箱,吉利自2009年收购世界第二大自动变速器公司——澳大利亚DSI后,首次将6速自动变速器技术用于旗下车型全球鹰GC7,开创了国内同级车全新的技术标准。动力和传动系统首次使用澳大利亚DSI 6速手自一体变速箱+DVVT发动机的黄金组合也成为全球鹰GC7的一大亮点。

DSI 6速手自一体变速箱的换档响应仅为0.3秒,具有细腻传动、平顺性好的使用特征,并为GC7的动力性能带来10%的提升。同时其市郊工况油耗测试仅为6.5L/百公里,以低油耗代价收获了超值的动力输出和更加平顺的驾驶体验,重新定义了A级家轿动力组合新标准。

DSI 6AT技术的运用,成为GX7、GC7的产品共性,科技元素的搭载,使得售价区间在9.29万至12.99万的GX7和售价区间在6.19万至8.99万的GC7成为拉动全球鹰品牌稳步提升的强劲“引擎”,助力全球鹰品牌展翅2012。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

吉利全球鹰GX7碰撞测试结果发布
订阅
[责任编辑:jasonhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息