腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

如何挑选合格的日间行车灯 不是越亮越好

2012年06月26日17:24腾讯汽车[微博]原创报道我要评论(0)
字号:T|T

据了解,国内车友加装LED日间行车灯的目的,无非是两种。首先是出于安全考虑,其次还有美观的因素在其中。从安全驾驶角度来说,既有主动安全要素也有被动安全要素,具体到LED日间行车灯,其目的显然不是为了照亮路面,而是为了让别的驾驶者和行人更早看到自己,提高驾驶安全性。从美观角度来说,无论天色是明亮还是昏暗,LED日间行车灯都会给爱车提神儿不少,成为提升汽车整体档次的点睛之笔。

就像所有快速成长中的市场一样,LED日间行车灯市场在快速发展的同时,也进入了一种良莠不齐、鱼龙混杂的发展阶段。那么,低质量的日间行车灯和高质量的日间行车灯差别在哪里呢?

防水性

如何挑选合格的日间行车灯 不是越亮越好

合格的日间行车灯要达到IP67的防水级别

对于有车一族来说,每周洗一次车不算频繁。如加装了防水性不佳日间行车灯,就要次次留心灯具是否会被洗车的高压水枪冲坏,所以在选日行灯时一定要注意灯具的防水性能。欧司朗日前推出的一款日间行车灯产品,防水等级达到了IP67,喜欢户外运动或者购买过三防手机的朋友们一定知道IP67,这个等级的设备在水下1米处还可放心工作1个小时,所以我们就更不必担心日常雨水、风沙这些小问题了。

散热性

众所周知,无论多优质的产品,如果散热不好,工作效率都会大打折扣。日间行车灯亦是如此。如果你打算买的日行灯是塑料外格,你现在可以直接pass掉了。一定要选择散热性好的日行灯,相比之下采用全铝材质的产品,导热性能一流,确保日行灯全天候发挥卓越性能。而且其产品可以保证,即使在整车达到使用年限时还能正常运作。

亮度

亮度是日行灯的关键所在。有的朋友会说,既然日行灯是为的起到警示作用,那一定需要在白天能给人“眼前一亮”的感觉。的确如此,但是日行灯又不能太亮。它需要在确保醒目地出现在前车后视镜及行人视线里的同时,又不会影响驾驶员的视线。这就要将亮度“拿捏”准确,这可就不是一般小型厂家就能掌握的技术,所以在大街上,我们会发现,有些日行灯不是太亮晃眼,就是太暗起不到警示作用。所以,首先在选择日行灯时要注意日行灯的LED芯片是否使用车用级别芯片。其次,欧司朗日间行车灯的LED光源并不应该是直接照向前方的,而是通过日间行车灯的多面光学反射组件来将光线折射向地面方向,不会给人炫目感。

具备以上几条标准的日行灯大家就可以放心购买了。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息