腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

一汽大众 速腾

新速腾全面对比新福克斯 面向不同消费群

2012年06月27日07:05腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]福克斯和速腾这对宿命的对手终于在今年先后完成了更新。但是经过更新后,我们发现它们已经不是纯粹的对手了···

福克斯 2012款 三厢1.6 AT风尚型

速腾全面对比新福克斯

福克斯和速腾这对宿命的对手终于在今年先后完成了更新。但是经过更新后,我们发现它们已经不是纯粹的对手了,速腾在保持高端A级车定位的同时,把底盘改成了偏向舒适的,外观和内饰都变得商务,只有动力和传动系统还坚持了运动。反观它的老对手福克斯,它在弥补了自己的缺点,在运动的路上走的更远。它的外观更加时尚,内饰质感和科技感提升,底盘仍旧扎实,并且换装了全新的高压缩比自然吸气发动机和双离合变速器,动力比上代车型更充足,油耗更低。

福克斯 2012款 三厢1.6 AT风尚型

新速腾全面对比新福克斯

但是速腾再怎么向商务靠拢,它还是一款动力劲爆的车,福克斯再怎么走纯粹运动路线,它的价位也决定它还是一辆家用车,所以这两款车的对决还将继续下去。速腾以1.6L,1.4T,和1.8T覆盖低端至高端的动力,而福克斯主要就是1.6L和2.0L两种排量。如果把它们当成家用车来比较的话,那么1.6L的车型无疑是销量最大也是最具代表性的车型。笔者从速腾和福克斯的车系里分别选择了一款1.6L自动挡的车型,它们是售价14.38万元的速腾 2012款 1.6L 自动时尚型和售价14.39万元的福克斯 2012款 三厢1.6 AT风尚型,也就是今天的主角。

一汽大众新速腾与长安福特新福克斯价格对比
一汽大众新速腾
价格(万元)
长安福特新福克斯
价格(万元)
1.4TSI 手动时尚型
14.18
两厢1.6 MT舒适型
11.99
1.4TSI 自动时尚型
15.58
两厢1.6 AT舒适型
13.09
1.4TSI 手动豪华型
15.38
两厢1.6 MT风尚型
13.29
1.4TSI 自动豪华型
16.78
两厢1.6 AT风尚型
14.39
1.4TSI 自动旗舰版
17.78
三厢1.6 MT舒适型
11.99
1.6L 手动时尚型
13.18
三厢1.6 AT舒适型
13.09
1.6L 自动时尚型
14.38
三厢1.6 MT风尚型
13.29
1.6L 手动舒适型
13.88
三厢1.6 AT风尚型
14.39
1.6L 自动舒适型
15.08
三厢1.6 AT尊贵型
15.49
1.8TSI 自动旗舰版
18.58
两厢2.0 MT豪华运动型
15.19
两厢2.0 AT豪华运动型
16.29
三厢2.0 AT旗舰型
16.99
腾讯汽车微博)制表

外形对比

在外观造型上,我们可以很明显的看出新速腾和新福克斯的风格差异,速腾大多采用中正的直线条,即便有曲线也很舒缓;而福克斯的外观显得肌肉饱满而具有力量感,一般外观大多采用曲线的车型都会给人以温和的感觉,但是福克斯的出现打破了这条规律。

福克斯 2012款 三厢1.6 AT风尚型

新速腾全面对比新福克斯

在尺寸方面,新速腾拥有4644*1778*1482mm的长宽高,整车轴距达到2651mm;新福克斯的长宽高则达到4534*1823*1483mm,整车轴距2648mm。新速腾的车长比新福克斯长110mm车宽短45mm,车高矮1mm,轴距长3mm。总体来说这两款车的尺寸相当,并没有太明显的差距,它们提供的车内空间也应该是相当的。

在灯光配置方面, 新速腾拥有日间行车灯,却缺失了前雾灯,而新福克斯拥有前雾灯却没有日间行车灯。从功能上看,日间行车灯对于白天的安全有效,前雾灯却可以在大雾天气里保护车辆和驾驶员,所以还是新福克斯的灯光配置更实用一点。

福克斯 2012款 三厢1.6 AT风尚型

新速腾全面对比新福克斯

在造型方面,作为前脸上的点睛之笔,新速腾和新福克斯的大灯都代表了两者在风格上的不同。新速腾的大灯呈三角形,商务中带有一点年轻的气息;而新福克斯的大灯则呈不规则的形状,强烈的上翘代表了它的运动和不羁。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息