腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 新雷克萨斯ES上市 > 正文

雷克萨斯GS

第四代雷克萨斯GS搅动豪华运动车市场

2012年06月27日09:03东方早报[微博]张旭博我要评论(0)
字号:T|T

GS430及GS300是雷克萨斯最初向中国市场引入的两款车型,GS系列目前虽然不比CT200h在国内的热销程度,但其自有稳定的销量与极高的品牌认知度。

2013款 雷克萨斯GS450h 资料图

GS系列 价格: 52.70-97.50 万元品牌:雷克萨斯车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-06-27

雷克萨斯全新一代GS250及GS350已于今年4月正式登陆中国市场,GS系列作为高性能豪华运动型轿车,它与奔驰E级、宝马5系奥迪A6属于同一级别的中大型轿车。但它的定位更倾向于豪华和运动,抛去了审慎的商务气息。第四代GS与上一代相比可谓是脱胎换骨,从外观内饰到动力配备等方面,都是一次彻底的革新。作为日系豪华车挑战德系三强的最有力竞争者,全新雷克萨斯GS绝对是有备而来。

笔者近日在珠海试驾了全新一代GS系列车型,对其出众的外观与强大的动力表现有了一次切身的体验。雷克萨斯品牌全新的标志性设计元素纺锤前格栅,出现在了第四代GS车型上。上下分割的前格栅以及从车头中间向两侧上扬的硬朗线条,勾勒出GS动感、锋利的形象,也让其有着很高的辨识度。更为修长的发动机舱配合短前悬的设计,凌厉的运动气息扑面而来。

动力方面,新一代雷克萨斯GS有着不小的变化,全系搭配换挡拨片,4种可选的驾驶模式也颇有乐趣。笔者试驾GS250,在开放的城市道路中使用Normal模式,动力输出平顺,油门响应也比较快,完全可以体现雷克萨斯的优良品质。在场地试驾环节,使用SportS/S+模式,新一代GS非常轻松的完成了直线加速、高速变线、湿滑路面起步加速、高速颠簸路面、变距变线等项目。而ECO模式在驾乘体验上虽然略嫌普通,但节油效果突出,在高速行驶时是个不错的选择。况且,GS也是顺应了豪华车小排量化这样一种必然的趋势。

全新一代雷克萨斯GS系列的上市,必将引发一场各品牌在豪华运动型轿车市场里面的一次混战。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

全新一代雷克萨斯ES上市
订阅
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息