腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

引入全新环保技术 本田加速进军动力车市场

2012年06月28日09:32中国青年报我要评论(0)
字号:T|T

4月北京车展(微博)前夕,《节能与新能源汽车产业发展规划(2012~2020年)》正式获国务院批准。此次规划的内容,除了有业界早已预见的以纯电驱动作为汽车工业未来的发展方向之外,还有被业界专家普遍认为更偏“务实”的规划举措——当前推广普及非插电式混合动力汽车、节能内燃机汽车。面对这个未来令人憧憬的市场,本田也在过去的4月,通过战略发布会和车展现场,连续强势发出进军混合动力车市场的声音。

本田混合动力汽车采用的是其独有的IMA(Integrated Motor Assist)系统——包括一个传统的内燃机系统和一个电机驱动系统,两个系统既可以同时协调工作,也可以各自单独工作驱动汽车。i-VTEC系统可根据车辆所处的不同行驶状况,通过对节流阀的控制,在为车辆提供强大的动力的同时,实现节油减排。截止到2011年12月,本田混合动力车在全球的销量已经超过80万辆。

Honda CR-Z、Insight、Fit Hybrid的同时引进,被业内看成是本田发力混合动力的重要一步,也是本田重塑其在中国市场优势的关键一步,本田要以丰富的混合动力产品铺路,让更多的人有机会去接触本田IMA混合动力优越的性能。

本田在去年东京车展上发布了燃油车的新一代环保型汽车动力总成技术“Earth Dreams Technology”,计划2015年将中国所有Honda品牌车型更新为这一系列的发动机。本田已在广州进行电动车的实证试验,预计今年年底实现量产并上市销售。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息