腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 起亚新索兰托上市 > 正文

讴歌ZDX

最新环保目录解读 讴歌ILX/新款索兰托现身

2012年06月29日07:20腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]最新一期的环保目录于日前曝光,此次曝光的信息多为改款车型,从本期目录来看,有讴歌ILX、2013款索兰托2.4L、新吉姆尼等车型现身

最新一期的环保目录于日前曝光,此次曝光的信息多为改款车型,从本期目录来看,有讴歌ILX、2013款索兰托2.4L、新吉姆尼等车型现身。

讴歌ILX

              20120625期环保目录解读

              20120625期环保目录解读

新款讴歌ILX的外形第一眼看上去就能立即联想至讴歌系列,这明显得益于家族化设计的功劳,最大的特色就是其前格栅与下保险杠的线条相互呼应,形成了“X”型前脸,整车尺寸达到了4555×1890×1425mm,轴距为2670mm,毋庸多言,正是基于本田思域的平台开发而来的全新车型。

              20120625期环保目录解读

讴歌ILX申报图

讴歌ILX在相关配置方面非常丰富,其中包括一键启-停系统、无钥匙进入系统、Pandora互联网收音机和带SMS文本信息功能的智能通讯系统。此外,还提供声音识别、后视摄像头和10声道的高级音响系统作为选装。

              20120625期环保目录解读

讴歌ILX申报图

动力方面海外媒体公布的汽油版动力总成有三个,分别是普通自然吸气的2.0L、2.4L发动机,与之相配的变速箱则是2.0L车型匹配5挡自动变速器,2.4L车型匹配的是6挡手动变速器;以及1.5L混合动力,在目录中并未出现混合动力的字样,主要还是CVT变速器的出现让我们首先联想到了1.5L混合动力车型,因为海外媒体公布的1.5L混合动力版本相匹配的正是CVT变速器。

DFM7161

推测车型:风神A60 1.6L

目前风神A60只有一款2.0L车型,这个排量面对市场来说相对尴尬,毕竟其定位就是家用轿车,无法享受各项优惠政策,此外其原型车是轩逸,风神A60几乎传承了轩逸的所有结构基因,因此搭配1.6L是一个必然的规划,本期环保目录中风神A60 1.6L正式现身。

              20120625期环保目录解读

DFM7161属于全新编号,从未现身过目录,因此可以肯定是归属新车型,加之厂牌为风神,很自然的联想到近期上市的风神A60,目前还没有消息表明东风风神会推出全新车型的计划。

              20120625期环保目录解读

造型方面可以直接参照已经上市的2.0L车型,由于只是更换1.6L发动机,希翼在外观上有所变化的,可以放弃这个念头,与之相配的依然是4AT变速器,而2.0L搭配的则是CVT变速器,与其前身轩逸的搭配方案如出一辙,预计在配置方面与2.0L版本接近。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

8款商旅车将于下半年上市

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

起亚第三代索兰托上市
订阅
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息