腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风日产启辰D50上市首月 卖了5656辆

2012年06月29日07:26重庆晚报[微博]朱晓丹我要评论(0)
字号:T|T

4月24日,启辰D50正式上市。5月23日,启辰D50上市满月,据东风日产方面介绍,启辰上市首月销量为5656辆,成为我国汽车史上首月销量最大的全新品牌首款新车。而此时,启辰销售网络只是初具规模,专营店数量只有近100家,首月单店平均销量达到60台。

考虑到启辰品牌和车型都处于新生状态,整个启辰品牌年销量目标设定为7万,表现了东风日产谨慎乐观的态度,但仍然让许多观察人士为其捏了一把汗。首月销量达到5656台,成为东风日产启辰品牌交出的首张答卷,可以说是一个接近满分的成绩。卓越的产品力和品质造诣,极具竞争力的定价,东风日产体系力的支撑,长达两年的供应体系、渠道体系的锤炼, “一起去伦敦”品牌主题活动,启辰D50的热销很难归功于任何单一因素。

目前启辰专营店的数量近100家,加上700余家NISSAN网点,理论上能够为启辰D50提供服务的专营店能达到800多家。另据介绍,在三四线城市“百城翻番”的攻势中,东风日产上半年内还将加入近200家双品牌二级网点。相对于尚显单薄的销售网络,启辰的服务网络已经达到了业内绝对领先,“共网服务”不仅提供了极大的服务便捷性,对于消费者来说更是服务质量的有力保证。随着启辰D50的逐渐上量,服务口碑未来有望成为其赢得市场竞争的重要砝码。

同质化的竞争格局迫使各大品牌在产品、渠道、服务上硬件比拼外,也考验着其营销功夫。东风日产结合2012年度公众关注热点,启动了“启辰·启程,一起去伦敦”品牌活动,正在微博平台上火热展开。东风日产市场销售总部专职副总部长、启辰事业部部长叶磊(微博) 表示,“我们认为,在新品牌走向市场的初期,品牌的塑造比销售的冲量更加重要。通过‘一起去伦敦’的活动,我们希望消费者理解,启辰是一个与他们共同拓宽梦想的品牌。在这个举世参与的体育盛会中,除了金牌,我们看到的是更多参赛者为梦想的坚持和拼搏。这无关财富、地位和美貌,它是普世价值的传递和感召,在这一点我们相信是与启辰相同的,都与梦想和坚持有关。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:anlingu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息