腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

玛莎拉蒂 总裁

玛莎拉蒂将出新一代总裁 与300C共平台

2012年06月29日08:07网通社宋越 我要评论(0)
字号:T|T

总裁是玛莎拉蒂旗下唯一的一款轿车,其全球受欢迎的程度可见一斑,在销量上持续走高,其从09年到现在总裁车型一直未更新换代。最近全新一代总裁车型已经被多次曝光,外观变化较为明显,车身尺寸上将比现款更大,其乘坐空间也将有所提升,新款车型预计将在巴黎车展发布。

新一代总裁与克莱斯勒300C共享平台

玛莎拉蒂将出新一代总裁 与300C共平台

玛莎拉蒂将出新一代总裁

为了节约研发成本,共用平台在很多车企中都很常见。克莱斯勒与玛莎拉蒂都隶属于菲亚特集团,其旗下多个品牌共享平台是其急需解决的首要问题。网通社从海外获悉,新一代玛莎拉蒂总裁将基于300C平台打造,两款车型共用同一平台,变速器也采用与300C相同的ZF 8速变速箱。

外观变化明显 车身比现款更大

玛莎拉蒂将出新一代总裁 与300C共平台

新旧款玛莎拉蒂车身对比

新款玛莎拉蒂从谍照来看你较现款前脸部分变化并无太大变化,与老款保持一致。较低的前大灯整体与轮眉保持平行,虽然没有安装进气格栅,其应该还会采用六边形设计,由于前脸整体位置的下移,前保险杠不再显得那么饱满,雾灯由之前的圆型改成方形。

现款车型的车身长度为5097mm,宽度为1895mm,高度为1438mm。新一代玛莎拉蒂总裁较现款车身更加修长,侧面的设计风格与奥迪A7,奔驰CLS非常相似。较低的引擎盖以及运动型轮毂让整车更像是一部轿跑车,其加长的车身有助于保证后排乘员的乘坐空间。

后尾部是新款变化较为明显的地方,虽然谍照的伪装很厉害,我们依然能够看出其采用了掀背式设计,看上去更加时尚运动,全新设计的后尾灯,与宝马5系有些相似。后排气管较现款下移到了保险杠下面。整体看上去更加偏向运动,与其行政级座驾身份完全不符。

新一代玛莎拉蒂总裁将采用克莱斯勒300C平台打造,车身比现款有所加长,其发动机将搭载新款V8汽油发动机,与之匹配ZF 8速自动变速箱,并集成发动机自动起停控制系统。

  • YOKA汽车听众:
    #优优车谈#【玛莎拉蒂新总裁谍照曝光 或将启用新名】有消息称,这款车不会再叫“总裁”,而是启用一个全新的名字,而在目前,全新玛莎拉蒂Quattroporte的内部产品代号为M156,其依旧是玛莎拉蒂四门轿车的旗舰。(配图为2009款玛莎拉蒂总裁) 详情请见:http://url.cn/2fo2Vd
    2012-06-13 09:30:25
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:nudoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息