腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

MINI

复古与科幻并存 MINI Countryman改装版

2012年07月02日14:27YOKA汽车我要评论(0)
字号:T|T

  Carlex Design发表的MINI Countryman SteamPunk拥有亚光灰为底的车色,搭配古铜色的车顶、轮圈及车身线条,散发出复古与科幻并陈的独特风格,加上涂黑的车窗及头、尾车灯,更添几分奇幻神秘色彩。

  内饰的改装风格好像钟表的机芯。

  由Steam与Punk合成的SteamPunk象征一种风格独立的科幻题材,流行于1980年代至90代初,时间设定在十九世纪的蒸汽机时代,透过蒸汽的力量构筑出一个蒸汽力量至上的科幻架空世界,例如利用蒸汽动力运作的飞行船、蒸气火车甚至机器人等。最近一家来自波兰的改装厂Carlex Design便以SteamPunk为灵感,推出MINI Countryman SteamPunk主题改装作品,独特风格的超现实设计极为吸睛。

复古与科幻并存 MINI Countryman改装版

MINI Countryman SteamPunk

  Carlex Design发表的MINI Countryman SteamPunk拥有亚光灰为底的车色,搭配古铜色的车顶、轮圈及车身线条,散发出复古与科幻并陈的独特风格,加上涂黑的车窗及头、尾车灯,更添几分奇幻神秘色彩;进入车室,SteamPunk风格更是不言自喻,以古铜色泽为主的金属、木板内饰遍布整个座舱,棕色真皮座椅及木质车室地板则显出典雅奢华氛围;此外Carlex Design在MINI Countryman SteamPunk的座椅、方向盘均嵌入齿轮配饰,搭配中控台的大型时速表,更在古典豪华风范当中注入浓浓科幻风格。

复古与科幻并存 MINI Countryman改装版

各处细节体现着精致

  SteamPunk虚构幻想的时空背景也创造出许多脍炙人口的经典之作,诸如天空之城、海底两万里、环游世界八十天都是充满SteamPunk风格的代表作。MINI Countryman SteamPunk当并非使用蒸汽做为动力,不过却在尽显欧洲典雅文化之余,同时呈现出超越现实的科幻架空色彩,给予观者既复古又未来的视觉享受。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息