腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

长安福特 福克斯

长安福特新福克斯试驾体验 安全性能突出

2012年07月03日07:18北京商报[微博]钱瑜我要评论(0)
字号:T|T

长安福特新福克斯试驾体验 安全性能突出

福克斯

  日前,2012年长安福特安全节能驾驶训练营正式启动,作为长安福特品牌体验日的重要组成部分,今年该活动规模将扩大至60个城市,惠及更多消费者。在此次安全节能驾驶训练营上,记者试驾了上市不久、月均销量超过万辆的新福克斯。

  新福克斯的外形设计基本照搬了概念车上的所有元素,与老款车型一样时尚动感,但更成熟。

  新福克斯拥有全新的动力总成和出色的油耗数据。入门款的新福克斯搭载了1.6升Vi-VCT双独立式凸轮轴可变气门发动机,拥有92千瓦的最大功率和159牛·米的最大扭矩。此外,新福克斯还有2.0升GDi缸内直喷发动机版本车型,集合了缸内直喷和双独立可变气门正时技术,最大能够爆发出125千瓦的最大功率和202牛·米的最大扭矩。

  安全性能上,新福克斯大量应用高强度钢材,创新的B柱设计以及前气囊、侧气囊及安全气帘的应用,提高了车身强度和被动安全性能。电子辅助设施方面,ABS、EBD、ESC等都是全系车型的标准配置。

  此外,新福克斯还创新地搭载了BLIS盲点信息系统和低速行车安全系统,前者能够提示驾驶者正在靠近和已处在后视镜盲区的车辆;后者能够通过检测前方车辆的情况,在速度低于30km/h的情况下,当驾驶者来不及反应时,帮助驾驶者采取制动,直至车辆静止,减少人为因素的事故产生。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:fengsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息