腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

奥迪 Q5(进口)

混合动力版奥迪Q5试驾 体验全时四驱SUV

2012年07月03日07:23北京商报[微博]钱瑜我要评论(0)
字号:T|T

混合动力版奥迪Q5试驾 体验全时四驱SUV

混合动力版奥迪Q5

  随着国内政策的日益完善,混合动力车型越来越被汽车企业所重视。日前,奥迪Q5 hybrid quattro混合动力版车型上市,记者也第一时间试驾了这款国内该级别中惟一的混合动力全时四驱SUV。

  Q5 hybrid quattro的外形设计与奥迪Q5汽油版国产车型保持了一致,最大的不同之处就是,Q5 hybrid quattro的翼子板和尾部有Hybrid标识,用以表明身份。除此之外,Q5 hybrid quattro的亮点是19英寸涡轮扇叶式轮毂,这是一处非常漂亮的设计。

  Q5 hybrid quattro的内饰与普通版Q5相比也没有本质的改变,惟一的变化就是将传统的发动机转速表换成了显示混合动力系统工作状态的功率表,把传统的水温表换成了锂电池电量表。此外,Q5 hybrid quattro中控台上的EV按钮是专为混合动车型设计的,按下后,Q5 hybrid quattro会进入纯电动行驶优先的模式,以达到节能环保的最大化作用。

  作为首款全混合动力高档中型SUV,Q5 hybrid quattro的混合动力系统采用并联方式组成的TFSI发动机和一套电力驱动系统。Q5 hybrid quattro从0到100公里/小时的加速仅为7.1秒,最高时速225公里/小时,其动力和加速性能丝毫不逊于传统汽油机驱动的车型。

  当驾驶员突然加速时,车辆会以2.0TFSI发动机作为动力来源。在加速完成后,电动机会随之启动以实现最佳油耗。如需更大牵引力时,电动机与TFSI发动机同时工作;而在S模式下,全油门加速可以瞬间获得180千瓦的系统最高输出功率和480牛·米的最大系统扭矩。这种状况下,Q5 hybrid quattro的混合动力驱动系统不仅可以提供媲美大排量发动机的强劲动力,而且效率更高。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fengsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息