腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 正文

福田汽车 迷迪

环保节能减排装置 公交可年省5300多元油费

2012年07月03日07:55长江商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

武汉将在三年内淘汰3000辆“黄标”公交车引起了市民的关注。昨日,记者从武汉市经信委牵线举办的“内燃机节能减排对接会”上了解到,光谷一公司推向市场的这种节能减排装置已安装在武汉市1300多辆公交车上,并且受到了武汉公交集团、东风扬子江汽车公司等省内外企业的青睐。

据悉,目前武汉已有1300多辆公交车安装了这种内燃机微氢喷射节能减排装置,百公里平均节省油耗5%-8%,平均尾气排放下降50%以上。

如果按照每台车百公里平均节油6%、每百公里耗油35升、年平均里程数36500公里、每升汽油7元计算,每台车每年可节约油费5300多元,二氧化碳减排的环保效益更加明显。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息