腾讯汽车 汽车 > 专题 > 吉利全球鹰GX7 > 正文

吉利汽车 GX7

全球鹰GX7、全球鹰GC7辽宁正式上市

2012年07月04日07:55辽沈晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

6月30日,吉利汽车首款SUV全球鹰GX7和A级车首款搭载6速手自一体变速器的中级家轿全球鹰GC7在辽宁省正式上市。

据介绍,全球鹰GX7在研发、制造过程中以吉利全球化战略为指导,在不断吸收世界造车先进技术的同时,零部件采购亦来时全球顶级供应商,造就了GX7的优秀品质,成为中国SUV市场强劲的“追赶者”。

全球鹰GX7在吉利GTSM安全体系下研发,继承了“安全至上 品质为先”的造车理念,严格以E-NCAP五星标准和C-NCAP超五星标准设计与制造,安全性能首屈一指。全球鹰GX7整车高强度双向钢板运用率达54.2%,使得GX7拥有一副铮铮铁骨。此外,GX7率先采用了“6+1”安全气囊配置,除了前安全气囊、侧气囊、侧气帘,还配备了膝部安全气囊,并在同级车中率先采用放鞭打座椅,而车外行人安全保护设计也为GX7的安全性能加分不少。

多元化的动力系统则是GX7区别同级SUV的另一大特性。全球鹰GX7在同级车中率先搭载了澳大利亚DSI六速手自一体变速器,消费者可根据自身需求,选择1.8L、2.0L手动挡车型以及2.0L 6AT、2.4L 6AT车型。

吉利自2009年收购世界第二大自动变速器公司——澳大利亚DSI后,首次将6速手自一体变速箱+DVVT发动的黄金组合。

DSI6速手自一体变速箱的换挡响应仅为0.3秒,具有细腻传动、平顺性好的使用特征,并为GC7的动力性能带来10%的提升。据悉,GC7市郊工况油耗测试仅为6.5L/百公里,以低油耗代价收获了超值的动力输出和更加平顺驾驶体验,重新定义了A级家轿动力组合新标准。

安全方面,GC7配备了定速巡航系统,智能行车电脑则随时提供车辆续航里程、平均油耗等信息,让车主对车况做到心中有数。

据介绍,搭载DSI 6AT技术的GX7售价区间在9.29万元至19.29万元,而GC7的售价则在6.19万元-8.99万元。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

吉利全球鹰GX7碰撞测试结果发布
订阅
[责任编辑:yanqingyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息